Здравствуйте, пищевая аллергия регламентирована статьей 84 Расписания болезней.
Согласно расписанию болезней призывников:
Для освобождения от призыва пищевая аллергия должна быть освидетельствована по пункту "б" ст.84
Цитирую:
Лица, страдающие пищевой аллергией с клиническими проявлениями (подтвержденной обследованием в стационарных условиях) на основные продукты питания по нормам довольствия военнослужащих, освидетельствуются по пункту "б".
Для освобождения от призыва в армию с пищевой аллергией необходимо:
Наличие пищевой аллергии с клиническими проявлениями (реакции организма на пищу, часто называемые "пищевой непереносимостью";
После чего врачом аллергологом-иммунологом заполняется «Акт о состояние здоровья призывника» с заключительным диагнозом.
Продукты питания по нормам довольствия военнослужащих:
-- картофель 600;
-- капуста 120;
-- свекла 30;
-- морковь 40;
-- лук 50 огурцы;
-- помидоры, тыква, кабачки 60;
При соблюдении всех условий призывнику вставляется категория годности «В» -ограниченно годен к военной службе.(получите военный билет)
Основной принцип армии: не можешь - научим, не хочешь - заставим, так что заставят не только Родину любить, но и рыбу с яйцами. Но если что случится с солдатом, легко отбрешутся, не в первый раз
А что делать, если я только рыбу не могу есть? Ряженка вкусная, но от нее диарея.
А вот на моей практике есть такой человек, у него аллергия на рыбу, даже на уровне запаха, его рвало от неё, но тем не менее, ему на ужин приносили еду в котелке, без рыбы и всё, служит как и все
Только вот рвота не является проявлением аллергии
Не возьмут если симптомы будут проявляться. Если серьезные последствия то у вас все ок, но по факту встречал мало людей, которых бы по пищевой аллергии освободили)
Конечно возьмут. У меня брат двоюрдный в 2007 в аварию попал, голову разбил, живот оперировали. В 2015 были спайки опять оперировали. В шк был освобождён от физ-ры, т.к после аварии знатные проблемы с лёгкими появились. И его со всем этим признали годным. Так что им на эту рыбу с яйцами тем более плевать будет
Скорее всего, отправят на альтернативную службу.
А вообще, у меня категория В, она освобождения не даёт. Вероятнее всего, попадёшь в стройбат.