Добрый день. Взял кредит а Альфа банк, страховка составила около 75тыс и ее списали сразу при активации карты, без страховки сказали не одобряд? Можно ли вернуть страховку, точнее отказаться от нее ? Досрочного погашения не было, так как взял всего два дня назад. Так самое то что интересное. Заявку приняли, в банке сказали 415. Думаю ну ок. Потом звонят, говорят что 490 одобрено. Еду забираю карту и деньги, снимаю с карты там надо было что бы активировать, смотрю 398 баланс. Думаю чёт не так, а мне потом говорят страховку сразу за весь год списывают . Типа 60 месяцев по касарю с чем то 😐
Приветствуем вас!
Вы можете просто отказаться от страховки. Для этого вам нужно написать заявление и направить его в Альфа Банк. Лучше всего сделать это заказным письмом.
Детальную информацию, как правильно оформить отказ от страховки, вы можете найти в нашей бесплатной инструкции “Вернуть деньги за страховку по кредиту”.
Если, как в вашем случае, прошло менее 14 дней с момента подписания договора, то вы можете потребовать вернуть вам всю сумму полностью.
В течение 7 дней с момента получения вашего заявления банк обязан вернуть вам деньги.
Желаем удачи!