Вращается, только мы слишком малы, что бы заметить это. Все галактики и скопления что мы видим, это очень малая часть от целого. Вы всерьёз думаете, что посмотрев налево вы увидите вращение в одну сторону, а посмотрев направо в другую? Да вы клоуны однако! Всё, что вы видите движется по своим орбитам в одну сторону в целом, туда >> допустим. А реликтовый фон можете присунуть себе в... эээ... ну, в общем вы знаете как его использовать.
Интересно и познавательно, спасибо!
Все верно!
С имеющимися знаниями это невозможно доказать. Как говорил наш любимый Эйнштейн: "Все относительно". Так что правильнее задавать вопрос "Вращается ли наша вселенная относительно <...>"
Ты скажешь - относительно пространства. А я скажу- не знаю. Это никак нельзя проверить.
Вселенная.это не шар .У несколько галактик происходит вращение с расширением ,у других уменьшение энтропии,но все эти щупальцы замыкаются на вселенную ,то-сть на самих себя. Полагаю,что.как-то так.
Как вокруг солнца вращаются планеты и как планеты вращаются вокруг своей оси,так и Всеоенная вращается вокруг своей оси илицентра,как вам угодно А все эти изобретения ученых с помощью.которы они якобы доказали,что Вселенная не вращается-можно принимать. всерьез с большой нятяжкой.
Где конкретно находится центр Вселенной, Вы не могли бы уточнить?
Я уже в комментариях подчеркнул и неоднократно,что Вселенная должна по идее вращаться вокруг своего центра.Что.находится в центре и из.чего состоит,что позволяет Вселенной вращаться вокруг центра-большой вопрос.Наука пока не достигла тех инструментов,что ответить.на этот вопрос однозначно,только предположения.
Соглашусь!Сам так разумею.
Нет!? Невозможно представить силу, способную крутануть волчок из бесконечной массы скоплений галактик, газа, пыли...да и форма Вселенной точно неизвестна: диск или нет?!