Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Вреден ли животный жир (жирное мясо/сало), если нет лишнего веса?

МедицинаЗдоровье+4
Андрей Диневич
  · 1,2 K
Пользователь TheQuestion  · 30 июн 2017

Недавно научное сообщество официально признало, что потребление холестерина не повышает количество плохого холестерина в крови, а даже наоборот понижает. В связи с чем все лечение повышенного холестерина пошло прахом. 

На самом деле первые опровержения вреда высокого потребления холестерина были еще во времена СССР, но до нашего времени это считалось абсурдным. И вот только около полугода назад официально опровергли вред холестерина.

Изучаю медицину и нутрициологию. Люблю танцы и музыку  · 8 июл 2018
Ответ Vassillissk'а неверен. Животные жиры вредны в любом случае – это научный консенсус. В его ответе сказано, что опровергнута идея о диетического холестерина как причины повышения холестерина в крови. Это ошибка. Он не приводит источников, но скорее всего речь идет о эпедимиологических исследованиях без предварительных измерений начального уровня холестерина в крови... Читать далее
Предыдущий ответ в корне неверен. Читая много иследований понимаешь что докторов учат по старым информациям и судь... Читать дальше