Первый момент: слово "химия" описывает абсолютно все вещества, при помощи которых выращивают растения. И абсолютно все вещества, которые содержатся внутри самих растений. Так что пугающего в нём нет примерно ничего. Второй момент: каким овощам и фруктам вы это противопоставляете? Купленным у пресловутой бабушки из ведра? Так там вообще никак историю продукта проследить нельзя. Выращенным самостоятельно? Ну тут вам лучше знать, что вы добавляли.Третий момент: какие магазины вы имеете в виду? Есть, например, магазины так называемой "органической" еды (в России отсутствует централизованная сертификация подобной продукции), обычно выращенные при помощи природных удобрений (которые содержат всё те же химические вещества, если что).В общем, слишком неоднозначные вводные в вопросе. А бояться всех удобрений поголовно точно не стоит: человечество довольно сильно прокачалось в этой области за последний век и в плане безопасности и в плане нужной концентрации. Кстати, один из способов меньше контактировать с удобрениями -- употреблять больше ГМО (одна из целей генной модификации в сельском хозяйстве -- уменьшить объём используемых удобрений).
*хватаясь за сердце* Вы предлагаете есть овощи не только с ХИМИЕЙ, но и с ГЕНАМИ?!
Что вы подразумеваете под словом химия?
Да конечно не вредно!!!
Вредно в Макдаке жрать и лежать на диване!
В мире всё состоит из химии! Всё - химические соединения! Если пережрать чего-то,то станет плохо и ПРИВЕТ,БЕЛЫЙ ТРОН! Потом это не ешь некоторое время... Если в яблоках будет много селитры(к примеру),то это будет уже не вкусное яблоко и его никто не захочет есть. Всё просто!