Ну, наверное дело не в любви. Не совсем я уверена, что смысл тут именно в "любви". Смысл скорее в том, что оним "любимым" человеком можно "заткнуть" очень много пробелов в своей личной жизни. Например, без отношений надо разнообразить свой быт, что-то придумывать что бы занять себя: ехать встречаться с друзьями, кататься на велике, ходить в музей... а если есть "любимый" - то на вопрос, как прошли выходные можно просто ответить "были с любимым" и не важно что он занимался своими делами, а вы разлагались на диване - это все равно социально-одобряемое поведение зрелого "нормального" человека. Можно перебросить на этого некоего "любимого" много функций, которыми вам день заниматься или это требует усилий.
В жизни без отношений, вы находитесь в том состоянии когда решаете все наедине с собой, причём, у вас будут хорошие отношения с друзьями (вы же будете посвящать им время), с родителями (вы же наконец им уделите внимание), с работой (вы будете сосредоточены на результате больше, чем в окситоциновой яме от любви) и все такое прочее. Как показала моя личная практика - любовь не сделает человека лучше, она только подарить ощущение успешности, ведь он теперь не один и у него есть "любимый", а вот почувствовать успешность от своих собственных дел - очень сложно, надо приложить много усилий.
Вокруг еды, вокруг жилья, вокруг дефекации, вокруг смерти, вокруг внешности, вокруг массы всего. Ну и любовь в этом компоте тоже один из нередких ингредиентов .
Собственно, отсюда и ответ: позиция "хочу, но не нуждаюсь". Хочу любви, радуюсь ей, строю её - но отлично могу, умею, учусь жить счастливой и полной жизнью вне зависимости от присутствия любви в моей жизни прямо сейчас.
Когда подрастете, поймете, что не все с этим согласны. Более того, большинство людей старше сорока с этим не согласятся ,потому что их жизнь вертится вокруг реальных проблем а не романтических соплей.
Да как вам не стыдно такое говорить?!
Шикарный ответ.
Вспомнить, что любовь к человеку - лишь одно из проявлений тебя, которое не может заменить остальные. Есть целый мир, который ты можешь изменить, есть люди, которые нуждаются в твоей помощи, есть дело жизни, которое тоже стоит найти. Твой смысл в том, чтобы выразить себя, чтобы стать цельной личностью, а не хомячком на любовной орбите.
Согласно теории потенциальности любовь невозможна. Вы никогда никого не полюбите, и никто никогда не полюбит вас. Происходит то, что может произойти, но никогда не произойдет. Все сон, очнитесь.
типо матрица?