Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Встречались ли в истории люди с такими отклонениями, которые очень необычным образом влияли на их сны? (например, человек запоминал сны в мельчайших деталях)

МедицинаЗдоровье+4
Руслан Такташев
  · 711

Вижу сны каждую ночь и каждый запоминаю. Просыпаюсь и помню все мельчайшие детали, сразу пересказываю кому-то или записываю, так как снится мне чаще всего крайне феерическая ересь.  Потом, конечно, что-то забывается, но если мне кто-то напомнит или же найду в блокноте пару слов о каком-то сне, сразу вспоминаю все-все-все. Сны настолько реалистично ощущаю, что иногда очень долго "отхожу". Бывают приступы паники, если снилось что-то жуткое, или невыносимая тоска вплоть до истерики, когда мне снится моя первая любовь.

Врач-невролог, психотерапевт, специалист по массажу.  · 21 окт 2016
Был в практике очень интересный случай. У пациента, с рождения, в памяти сохраняется каждая секунда жизни. Этот пациент мог спокойно рассказывать в мельчайших подробностях, что с ним происходило, во что он был одет, что кушал, на что смотрел вчера, 10-20 лет назад. В норме воспоминания хранятся в долгосрочной памяти в правой лобной доле головного мозга. Но, у подобных... Читать далее

Этот пациент помнил себя младенцем?