Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Вуз требует постановки на учет, хотя я уже отслужил и встал на учет в местном военкомате. Обязан ли я еще и в вузе вставать на учет?

Я не хочу ехать в какой-то там корпус и вставать на учет в университете. Обязан ли я по закону в вузе вставать на учет или я имею полное право послать их подальше, т.к.уже в местном военкомате стою?

ВузВоенкомат
Роман
  · 695
Учим призывников правовой грамотности. Помогаем защитить права в военкомате и получить...  · 9 февр 2021  · rosprizyv.ru

Добрый день!

Речь идет о том, что ВУЗ (как и любая другая организация) должна вести учет военнообязанных граждан, которые учатся у них (если это ВУЗ) или работают, и сообщают о них в военкоматы. (Именно так чаще военкоматы узнают, что студенту полагается отсрочка). А сотрудники организаций или студенты обязаны в военно-учетном столе предоставить документ воинского учета.

То есть это как бы не "постановка на учет", на учете вы и так состоите в военкомате.

Учебные заведения обычно очень строго соблюдают обязанности по воинскому учету.

Законом даже предусмотрены штрафы для ВУЗа, если он что-то нарушает по учету.

Поэтому Вам лучше сходить в ВУС учебного заведения.

• учитывайте, что в некоторых учебных заведениях в уставе могут быть предусмотрены какие-то санкции (А оно вам надо?)
Пишите в любое время - мы на связи!Перейти на wa.me/78005501364