Хотел бы я? Конечно! Другой вопрос, а хотел бы этого ЕС? Ответ: НЕТ. Причин тому масса: политических, экономических, культурных, демографических, исторических. не буду расшифровывать каждый аспект, но в силу их наличия и невозможности комплексного решения ассоциация с ЕС представляется делом весьма туманным.
сложно представить, что это произойдет раньше Украины (см. картинку)
"на Востоке" много неглупого, я там вырос, а тут давно живу
Я бы хотел, что бы в светлом будущем границы между государствами отмерли как атавизм. Если интеграция в Евросоюз будет ступенью в это светлое будущее, то я только за.
Ох, сейчас минусов словлю.
Да, безусловно, я бы хотел ассоциации с ЕС, но увы, в данных политических реалиях это чуть более, чем невозможно. Давайте будем реалистами: с этим режимом невозможен разумный диалог со странами ЕС, не говоря уже о ассоциации и интеграции.
не раскрыта тема "с народом не повезло".
Да , потому что в этой стране третьего мира любая динамика будет полезна. Потому что синоним слова Россия - стагнация и деградация. Будем честны.
Ни в коем случае! На сегодняшний день Россия является тоталитарным обществом фашистского типа с растущей теократией в лице РПЦ. Сегодня Россия - это угроза всему мировому порядку, агрессивная и террористическая держава, плюющая на ей де подписанные договоры и без стеснения захватывавшая территории сопредельного государства. Какое отношение такая страна может иметь к Европе?
Я не знаю насчёт ассоциации, но проевропейский вектор развития России мне лично был бы крайне приятен. Под ассоциацией крайне много подводных камней, там сложно. Но вот различные перемены в сторону ЕС были кстати. Оживление экономики, культурных связей и т.д.-прекрасно. Когда нибудь это будет
Смешно и грустно говорить о том, чего нам не предлагают и навряд ли предложат в обозримом будущем. Да и нужно ли это нам всё же большой вопрос. Европейский союз - мощный экономический центр - мы не нужны ему как партнер, а только как рынок сбыта и сырьевая подпитка.