Конечно. Пусть сядет и успокоится. Может, у неё давление поднялось. У меня так как-то было. Пожилая женщина возмущалась, уступила ей от греха подальше, хотя и не без словесного конфликта. Кстати, потом ещё не раз с ней столкнулась в этом автобусе, познакомились даже. Вполне классная тётка оказалась. Всякое бывает. Мы должны беречь друг друга, а не упираться в какие-то принципы, как бараны. Так жить проще и веселее. Хотя, возможно, не всем.
Да. У меня почему-то есть внутренние правила всем уступать, хотя во многих других вещах являюсь циником. Не понимаю, как это работает. Даже если какой-нибудь мужик стоит, неуютно себя чувствую. Конечно, если кто-то перегнёт палку с хамством, скорее всего не уступлю из принципа, но это если прямо совсем перегнут.
А мне бы уступили?
Едет бабуська в автобусе, чуть впереди ее бородатый-волосатый металлист, но она его видит сзади. "Девушка, уступите место". - Поворачивается к ней бородой - "Я не девушка". - "Нашла, чем гордиться".
Анекдот уже сам "с бородой"
Если бы женщина была инвалидом или беременной, скорее всего, все-таки уступила бы, правда, попросила бы в следующий раз внимательнее посмотреть на возраст того, у кого вы простите или требуете уступить место.
Если бы это была моя ровестница или человек менее, чем на 10 лет старше, то есть 55-65 лет - нет. Категорически нет.
Тут даже думать нечего.