Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Вы космополит или патриот? Аргументируйте свою позицию?

ФилософияМнениеПозиции
Анонимный вопрос
  · 584
Я никакой не эксперт и доверять мне не нужно.  · 19 февр 2019

Я не чувствую никакой любви к своей стране, но я патриот. Я - часть России, и Россия - часть меня, и мне плевать, насколько объективна такая позиция. Я не исключаю, что когда-нибудь я захочу поехать в другую страну работать, но не потому что буду искать лучшей жизни, а потому, что мне просто интересно посмотреть на других людей, попробовать понять, есть ли между нами какие-то серьезные различия. Я хочу, чтобы мои дети обязательно росли в России, потому что я хочу, чтобы они были русскими, а русскими они будут только в том случае, если они будут расти в России (на мой взгляд). Я боюсь, что Россия перестанет существовать не меньше собственной смерти. И в некоторой степени я чувствую ответственность за все, что происходит в России, и поэтому я хочу сделать ее лучше настолько, насколько позволят мои силы и возможности. Вот как-то так.

Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.  · 19 февр 2019
ни то, ни другое. Я по мироощущению странник - мне не нравиться ни страна, в которой я живу, ни в целом мир,  в котором есть еще куча разных стран, которые тоже не блещут совершенством, разве что сравнительно лучше - хуже, но в целом для меня мир довольно странное и жесткое место где нужно быть либо зверем, либо пресмыкающимся, либо скотом. Я отказался от того, чтобы... Читать далее
Казалось бы, разумно и хорошо сказано. Но при этом режет слух ваше же прошлое высказывание, что вы патриот (то... Читать дальше
Ученик космополитизма  · 28 нояб 2022
Я космополит и считаю необходимым человечеству покончить быть политическими и патриотическими пешками заложенные не по нашей воле с самого детства, работать на благо человечества а не отдельной нации. Прекратить все войны и колоссальные смерти. Одни кровля браться, должны действовать сообща. Все человеческие расы скрещиваться для эволюции нового человека. Заниматься наукой.