Мне удобны города, в которых есть все что мне нужно. А нужно мне много (выставки ,фестивали, аэропорт, экспресс-доставка, балет, широкая акватория с пристанями, место, где можно купить реально хороший китайский чай, спорткомплекс с бассейном сравнительно недалеко от дома и тп), поэтому как правило маленькие города не подходят.
А люблю или ненавижу я конкретные города вне зависимости от их размеров. Питер люблю, Москву нет. Воронеж люблю, Саратов нет.
Ну и эмоции я испытываю только к тем городам, в которых была.
Я люблю большие города, там шире спектр возможностей и пространство для самого разного опыта, можно найти единомышленников для любой движухи, достать вещи, которые в города поменьше просто не завозят, ходить на крутые концерты. Мне нравится ритм большого города, есть ощущение, что город всегда жив, что ты не одинок.
Жил и в Москве и Киеве. В молодости было хорошо в больших городах, а сейчас больше устраивает небольшой.Уже не тянет ходит на выставки и тем более на массовые мероприятия. Предпочитаю свой небольшой уютный город, где всё под рукой, даже в лес по грибы можно съездить на городском автобусе за 15 минут.