Я лучше опущу те, которые мне совсем не нравятся, и расскажу про более приятные, насколько зависимость может быть приятная. Моя основная "зависимость" заключается в том, что я если не закрою дверцу шкафа, не смогу уснуть. Пугает эта темная пустота, словно там вход в пещеру с чудовищами, а не шкаф с одеждой, брр. Ещё чай. Чай пью литрами и не могу себя остановить. Обычно беру пять-шесть кружек, завариваю, ставлю на стол и пью по порядку, я слишком ленивая, чтобы вставать, идти на кухню, заваривать, да ну. :) Кошачья зависимость. :) Я не сильная, независимая женщина, но что-то во мне переворачивается каждый раз, когда слышу мяуканье котят. Обычно, когда гуляю с кем-то, этот кто-то хватает меня за плечи и не даёт свернуть в сторону бабушек и их корзинок с моими прелестями. Ничего с собой не могу поделать. Был случай в прошлом году, когда я не могла уснуть, ворочалась и услышала истошное мяуканье во дворе. Не выдержала, вышла на улицу, хотя было 2-3 ночи. Нашла котейку, ей придавило хвост в щели машины, на которой спала. Хороший вопрос, как хвост туда попал, но самое главное, что остался у пушистой хозяйки. Пациент ускакал в никуда после всего этого, очень взволнованный. С тех пор иногда выхожу на улицу, когда слышу такие вопли. И уже неплохо себе представляю своё будущее. :)
Я зависима от денег. Кайфую, когда зарабатываю много, когда работа была продуктивной, о боже, а потом мечтаю, на что их потрачу, что хорошее себе куплю!
Не смешно.
Кофе. Понимаю, что уже тошнить начинает, но если не выпью ведро капуччино - не успокоюсь.
Красивая обувь и косметика . Их с каждым разом все больше и больше, денег трачу кучу, но остановиться невозможно.
Большая зависимость от путешествий. Мне постоянно нужно куда-то ехать. Если нахожусь в Киеве два-три месяца, то накрывать начинает не на шутку.
Ногти, кожа и их уничтожение. Я грызу ногти уже лет 15 и искренне раздражаюсь, когда кто-то пытается меня остановить.
Кофе. Тут все понятно: мало сплю, рано начинаю учиться. Да и вкус нравится сильнее, чем вкус чая.
Работа. Я люблю работать. Много. С юношеским задором.
"Я справляюсь с тревогой как могу"
Разнообразная еда и самая, как по мне, мешающая мне зависимость это желание не оставить без ответа не единого сообщения, а пишут к сожалению или к счастью много, в итоге и времени на это уходит достаточно, как пример - порой приходится несколько раз кипятить чайник с промежуток в 10 минут.
А я вот зависима от чая. Только не в привычной его форме - водички с определенным вкусом и цветом - а просто в форме заваренных листов. Я жую чай с бергамотом (можно тот, что внутри пакетиков, а можно и крупнолистовой) уже очень давно. Да, беру и жую. И останавливаться не собираюсь.