Я люблю украшать новогоднюю ёлку. Не потому, что ожидаю чудес и исполнения желаний. Не для того . чтобы встретить гостей. Не потому, что в доме ребёнок. Просто потому, что это тёмное и холодное время года просто требует по-контрасту огней, свечей, гирлянд, игрушек, глинтвейна, шоколада, фейерверка и всего этого уютного антуража. Не потому, что я верю в Иисуса, или праздную Хануку, и уж точно не потому, что ностальгирую по оливье и "Голубому Огоньку" -- я не держу дома телевизор, т.к. хочу видеть президента по-возможности пореже. Мне нравится бессмысленная щедрость новогодних трат -- покупка по-настоящему хорошей ёлки, гирлянд и игрушек -- ёлку наряжаю каждый год по-разному : была с настоящими свечами, была полностью с самодельными игрушками, была вся золотая с искусственным снегом, была со всеми игрушками привезёнными из Германии, была украшенная сладостями. Мне просто нравится эта игра в создание красоты "просто так", бескорыстно и без претензий, ради неё самой, выстраивание психоделического райского древа не похожего ни на что из обыденной жизни.
К сожалению, нет.
Новый год давно не приносит мне никакой надежды, радости или чего-то ещё.
День как день. Не больше. Спасибо тебе, взрослая жизнь 😃
Ну серьёзно, из-за вечной работы, учёбы, я ни о чем не думаю, кроме как выспаться бы. И это печально, на самом деле. Чем старше мы становимся, тем меньше обращаем внимание на какие-то мелочи и перестаем им радоваться.
лет в 18 призналась себе, что настоящие праздники редко совпадают с календарными, какое-то время бунтовала, но в этом году просто решила - зато высплюсь, наконец! раз уж новогодняя ночь - единственное время, когда мне это удастся, то это лучше, чем ничего.
Дарья, вы зачастую мне такие странные вопросы адресуете:)
Бесконечного ощущения сказки, как в детстве, уже нет. Случаются небольшие ностальгические проблески, буквально секундные - а потом всё на круги своя.