Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Вы поддерживаете планы Минобразования вернуть астрономию в школу за счёт сокращения часов на второй иностранный язык?

ОбразованиеАстрономия+2
Alexandra Sheveleva
  · 4,2 K
Студент лингвистического факультета  · 5 окт 2016

А кто астрономию преподавать будет? В России на данный момент просто нет такого количества учителей астрономии, чтобы достойно её преподавать

У нас в школе астрономию преподавала учительница физики. Было не плохо.

QA, немного музыкант, билингв  · 5 окт 2016

Иностранный язык в большинстве случаев нужнее, чем астрономия. Астрономию (тоже крутой предмет) стоит ввести, например, вместо основ религии и светской этики.

Категорически против подобных решений. Знание иностранных языков в современном мире дает человеку огромные преимущества в многих сферах современной жизни. Возможность контактировать с иностранцами без проблем, бОльшая приоритетность при приеме на работу, возможность свалить за бугор в конце концов. А астрономия не нужна хотя бы потому, что вы всю жизнь проживете на... Читать далее
Английский нужен однозначно, и количество часов под него было бы неплохо увеличить в обычных школах (я учился в гимназии с языковым уклоном). Другое дело, что если рассматривать необходимость введения астрономии, то почему бы не убрать из программы ОПК? Совершенно лишний предмет, который вряд ли позитивно воспринимают сами педагоги (у меня опк вел историк, ну и к тому... Читать далее
Проблема современной российской школы не в наличии или отсутствии астрономии в сетке уроков. Будет там астрономия, или что-то другое - неважно. Как говорилось в одном старом анекдоте "если у борделя проблемы - надо не кровати переставлять, а б..дей менять". К сожалению добавление астрономии само по себе никакую сегодняшнюю проблему школы или образования школьников не... Читать далее
Со-автор и руководитель образовательного проекта для программистов mkdev.me. Digital...  · 5 окт 2016  ·
its_okay_to_be_gay
Астрономия — это не те знания, которые в необходимы человеку в жизни. Однако польза от изучения Астрономии несравнимо выше, чем от изучения второго (или даже первого) иностранного языка. Астрономия, если её правильно преподавать, пробуждает в человеке любопытство. Стремление узнавать то, что находится за пределами достижимого в повседневной жизни. Астрономия учит... Читать далее

Ваш комментарий заставил меня усомниться в своем. Спасибо.

https://itunes.apple.com/ru/app/kalendar-pravoslavnyj/id513235253?mt=8  · 5 окт 2016
Все зависит от направления в школе. Мы учились в языковой, дочь в биологической.Знание языков нужнее по жизни, но наше образование не дает возможность изучать его серьезно. Сейчас школа , где я училась мультиязыковая, но все остальные языки , кроме английского факультативно. Сейчас на земле самый востребованный по численности населения уже китайский, а не европейские... Читать далее
Странник  · 5 окт 2016
Когда я училась в школе, у нас был второй иностранный язык - французский. Был он у нас всего с 7 по 9 класс. (По сути ни о чем) Из 80 человек, которые его изучали, угадайте, сколько продолжили его изучать? Всего 4. Для остальных - впустую потраченное время. К слову, 6 часов в неделю. Язык забылся спустя год уже. Для чего это было нужно? Фиг его знает. Нужна ли... Читать далее
Психолог  · 5 окт 2016

У нас была астрономия и даже Итоговый выпускной экзамен в 11 классе (На выбор). Мне нравилось. Как и в любом предмете все зависит от преподавателя. А второй иностранный... Пусть у нас хоть первый иностранный научатся преподавать наконец-то!

Студен-лингвист, немного повар  · 5 окт 2016
а мне в общем-то идея со вторым иностранном языке не нравится, ну зачем? хоть бы первый нормально преподавали, а то после школы многие не в состоянии были составить простейшее предложение без ошибок, или банально согласовать существительное и глагол(желание ученика тоже играет роль, но у кого вообще оно было?), так что в итоге устный экзамен по английскому сдавался... Читать далее