Да, потому что (по идее) именно народная воля определяет дела в стране. Считаю, что сидеть на заднице дома и выражать свое недовольство властью - пустое и глупое занятие. Если ты проголосовал, то хотя бы понимаешь, что принял участие в электоральном процессе и не остался "немым" для избирательной комиссии и статистики.
Печально конечно, что результат предрешен, и никаких изменений не будет. Но хотя бы можно показать, что процент людей, голосующих не за текущую власть, не так уж и мал. А то очень уж у нас любят показывать по ТВ, что все безумно любят нынешнего президента.
Не знаю, буду ли еще голосовать после выборов 2018, но на эти выборы решила уж пойти. Первый раз все таки ;)
Чувствую ли я ответственность…. Да, порой я думаю что то, что я знаю и вижу, в отличие от большинства ровесников – это лишние проблемы… То, что я три года делаю на Донбассе например… Очень сложно с этим жить, думать о том, что надо чтото делать когда можно просто свалить куда нибудь подальше.
Нет. Даже сейчас я чувствую, что меня пытаются использовать, ибо The Question продал свой зад кремлю. Это просто очередная реклама выборов.
У большинства граждан нашей страны гипертрофированное чувство собственной значимости и важности, они искренне считают, что их голос на что-то повлияет, а бездействие- это удел инфантильных и глупых граждан. Ну-ну...
Не чувствую. Я прекрасно понимаю, что от моего голоса ничего не зависит и выборы постановочные. Все уже давно знают, кто наш будущий президент и какую политику он будет вести.