Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Вы предпочитаете платную или бесплатную медицину? Почему?

МедицинаЗдоровье+3
Анастасия Москвичева
  · 4,2 K
голодный братишка  · 27 июн 2017

Предпочитаю платную. 

В платной поликлинике я могу выбрать врача, предварительно ознакомившись с его резюме. В бесплатной мне дадут кого угодно, хоть вчерашнего выпускника медвуза.
Бесплатная медицина часто лишь условно является бесплатной, всё равно придётся за что-то платить.
В платной поликлинике ты приходишь к своему времени, сидишь у кабинета один или ещё максимум парочка пациентов, время пребывания в поликлинике практически равно времени, затраченному на приём; в бесплатной же будешь томиться в километровых очередях, некоторые представители которой будут норовить эту самую очередь нарушить, все спорят, орут, и обычный поход к терапевту с больным горлом может затянуться на несколько часов.
Медперсонал платных поликлиник вежлив и обходителен. Врач ответит даже на самые глупые вопросы. В бесплатной же поликлинике на тебя ещё наорать могут, чего ты такой тупой уродился, как будто перед приходом к врачу я должен медвуз окончить. 
В платной поликлинике врачи обстоятельно относятся к твоей проблеме, назначают все необходимые исследования, чтобы исключить все возможные болезни. Ставят практически всегда точный диагноз и назначают самое эффективное лечение, прибегая к новым современным препаратам. В бесплатной же поликлинике врач, не назначив нужных анализов, махнёт рукой, поставит какой-нибудь самый распространённый в данном случае диагноз, а из таблеток выпишет допотопный препарат, у которого 5% эффективности, 95% - побочек. 

Это не единственные моменты. Как-то так.

А вытягивания денег в платных не боитесь?

Скорее, платную. Самый весомый плюс для меня в ней - за деньги я не буду выслушивать бестактные реплики в свой адрес от врача (думаю, этот момент знаком ОЧЕНЬ многим). Сюда же экономия времени, пока в бесплатной поликлинике я попаду к врачу, в платной я уже начну лечиться. Безусловно, врачи - тоже люди, поэтому ошибиться запросто может и частник, а толковым специалистом... Читать далее