Любви - это чего? Если она\любовь ему накладной не станет, то за нее вас не осудишь. Не в карман к нему, чай, лезете. Не на свободу его покушаетесь, не на время претендуете. Не терроризируете напропалую. Не пакостите жизнь. Никаких мук совести.
НЕТ. Определённо нет.
Любящая себя женщина со здоровой высокой самооценкой даже не будет задаваться подобным вопросом.
Ненормально в принципе добиваться чьей либо любви. Любовь либо есть, либо её нет. Невозможно заставить человека полюбить.
А вообще, я предполагаю, что вы ещё в раннем детстве "добивались" любви и расположения своих родителей, которые были хододны с вами ?
Дарья, вопрос не мой, но вот ваше мнение про "добиваться" любви - да, такое было у меня лично)
Ева поступала именно так - гонялась за Адамом постоянно, загоняла его на дерево и он там сидел всю ночь, а Ева караулила внизу - подробности у Марка Твена "Автобиография Евы", "Дневник Адама" и "Письма с Земли".
Мужчины и женщины влюбляются по разному. Аи если женщина пытается добиваться мужчину рискует показаться легко доступной. Коне, исключения есть везде, но тут уж очень мало