Определенно да, но только в том случае, если я буду видеть, но что идут деньги. Если появятся приюты, у которых будет полное финансирование, если будут программы стерилизации бездомных животных, появятся площадки для выгула собак. Регистрация, на мой взгляд, необходима для отслеживания численности животных в одной квартире (избегание скученности содержания). Плюс это, возможно, заставит владельцев более ответственно относиться к своим животным.
Лично мне все равно, я без проблем зарегистрирую свою кошку, но поскольку она в любом случае никогда не покидает дома, то лично в отношении ее ничего не изменится. Собаки на меня никогда не нападали, но наверное если бы такое случилось, я бы хотела, чтобы ее хозяин был привлечен к ответственности.
А если я не купил кошечку/собачку?
Конечно, инициатива интересная. Но в наших реалиях, толка от этого закона никакого не будет. Это очередной "Платон".
В нашем государстве с правоприменением полный кавардак.
Ага, конечно.
В стране, которая ровным счётом ничего не производит, живя исключительно за счёт выкачивания ресурсов из земли, правительство придумывает очередной налог для выкачивания копеек из населения.
Нужно? Конечно! А то Медведеву не на что очередную яхту купить.
Думаю, что это может иметь некоторую пользу в городах, поскольку в меньших населенных пунктах пересчитывать и регистрировать каждое животное - огромные затраты во всех отношениях. Практика, конечно, выглядит интересной с:
собак может и надо...но руки проч от наших кошечек!
Лично я не считаю это правильно, вот кто хочет чиповать своих питомцев, пусть сначала прочипует себя (чтоб следить за здоровьем и местоположение, а то вдруг потеряется или прочипуйте своих детей, чтоб с ними тоже было хорошо), а если не хотите, тогда и не надо своих животных чиповать.
Конечно, всеми лапами "за". И ввести повышенное налогообложение для питомников, обязательную стерилизацию для бездомных и безпородных животных, ввести строгие правила бонитировки племенных животных, обязательное чипирование и привязку к владельцу, обязательное прохождение ОКД, а также, уголовную ответственность за деяния животного. Но это мечты, мечты...
зачем питомникам повышенное налогообложение?