Все доводы "за"были озвучены любимым Терри Пратчеттом в его документальном фильме - Выбирая смерть...
Для несмотревших(но интересующихся),в кратце перескажу основную тему-как я её поняла.
Человек может выбирать всё- поменять имя,фамилию,пол,гражданство,где лечиться,жить,кем работать,но не может выбрать смерть.Этого права нет у человека...Конечно,он может принять яд,или застрелиться,тогда его будут считать самоубийцей.А,если врач или сторонний человек помогут мучающемуся годами от боли или угасающему человеку уйти,дабы облегчить страдания,по его воле- то он станет убийцей во многих странах.
Я думаю,человек имеет право выбирать Смерть, и ему обязаны помочь(после тщательных изучений причин и экспертиз,как,например,в Швейцарском Дигнитасе,осуществляющим ассистированную эвтаназию).
Но!!!!!В России - я АБСОЛЮТНО и КАТЕГОРИЧЕСКИ против. Слишком много будет смертей напрасных,ради квартир,денег и т.д. Я не верю, что с такой сложной системой,действительно, тщательного изучения всех аспектов справится здравоохранение в этой стране. Не верю,что ради наживы, не будут подвергать эвтаназии стариков. И это будет уже убийством.
врачи которые делают аборты с вами не согласятся.
какие грехи нафиг у маленьких деток и новорожденных? какие поступки они должны пересмотреть, а? :(