План или программу производственного контроля составляет непосредственнол сама организация в назвисимости от формы собственности.
Сотрудники, которые будут составлять ППК должны знать как минимум базовые правила санитарной безопасности и хорошо разбираться в деятельности предприятия. Если в организации нет таких специалистов, то част прибегают к помощи сторонних организаций, которые непосредственно специализируются построением системы качества на производстве.
Согласно Санитарным правилам СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» объектами производственного контроля являются:
Есть еще множество нюансов при разработке программы производственного контроля, с ними можно ознакомиться по ссылке
Директор либо технолог предприятия знающий специфику производства и отвечщий за безопасность и тех процесс производимой продукции, товаров и услуг.