Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Кто составляет план производственного контроля?

Проект производства работ
Анонимный вопрос
  · 7,4 K
Разработка ХАССП и СМБПП для производителей пищевой продукции, а также ресторанного и...  · 11 янв 2020  · rushaccp.ru

План или программу производственного контроля составляет непосредственнол сама организация в назвисимости от формы собственности.

Сотрудники, которые будут составлять ППК должны знать как минимум базовые правила санитарной безопасности и хорошо разбираться в деятельности предприятия. Если в организации нет таких специалистов, то част прибегают к помощи сторонних организаций, которые непосредственно специализируются построением системы качества на производстве.

Согласно Санитарным правилам СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» объектами производственного контроля являются:

  • Здания, сооружения, общественные помещения
  • Санитарно-защитные зоны и зоны санитарной охраны
  • Технологическое оборудование и процессы
  • Транспорт
  • Сырье
  • Полуфабрикаты и готовая продукция
  • отходы производства и потребления

Есть еще множество нюансов при разработке программы производственного контроля, с ними можно ознакомиться по ссылке

Технический директор ГК "Серконс"  · 20 янв 2020
Здравствуйте! Производственный контроль - это контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Его цель - обеспечить безопасность и (или) безвредность для человека и среды обитания вредного влияния объектов производственного контроля путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидем... Читать далее
Первый
Директор или технолог предприятия этим делом обычно занимаются. Также могу сказать, что с отчетностью о производственном контроле вам могут посодействовать специалисты er-kc ru/otchjotnost-o-proizvodstvennom-kontrole/ Они прекрасно разбираются во всех тонкостях данного процесса и решают задачи без промедления. 
Первый

Директор либо технолог предприятия знающий специфику производства и отвечщий за безопасность и тех процесс производимой продукции, товаров и услуг.