Очень интересно читать ответы на вопрос от СММщиков и прочих юристов)
Зарабатывать, безусловно, можно! И размер заработка не всегда зависит от итогового качества десертов))
Мы, будучи магазином для кондитеров и пекарей, видим тысячи кондитеров. И видим их работы. И эти работы бывают, мягко говоря, не идеальны. Отсюда делаем вывод, что зарабатывать может даже новичок, если умеет продавать.
Особенно легко будет на старте тем, у кого большой круг общения. Если вы быстро научитесь делать хотя бы вкусно, со скромным внешним видом, вы легко сможете выполнять заказы множества своих знакомых. "Сарафан" действительно работает, но вы и сами должны это понимать) Главное правильно оценить стоимость своих творений, сравнить с конкурентами. Ведь даже хороший знакомый закажет более красивый торт, если он будет стоить столько же, или не значительно дороже, но выглядеть на порядок качественнее.
Еще я бы отметил людей с базовыми художественными навыками. Если вы уже имеете развитое "чувство прекрасного", у вас набита рука в рисовании/лепке и других подобных сферах, вам останется только научиться делать вкусно. А это не так сложно, нужно просто соблюдать рецептуру. Если вы сразу сможете делать сладкие произведения искусства - продать их будет намного проще.
Для остальных же, все может быть чуть сложнее, но все равно достижимо. Просто придется приложить чуть больше усилий и потратить больше времени, чтобы достичь уровня своих конкурентов.
Помимо самой готовки, будет неплохо:
Подведем итог: да, зарабатывать можно. Размер заработка зависит только от вас. Сверхприбылей не гарантирую, но, уверен, что если вы постараетесь, сможете найти себе пару заказов, чтобы разбавить свободное время и подзаработать)
Да, можно. Но конкуренция высокая и придется серьезно постараться, вложиться и в обучение, и в рекламу, и в фото и т.д.
Как, впрочем, в любом бизнесе, а это, разумеется, бизнес.