Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

За что так любят серию игр "GTA"?

Компьютерные игрыИгры
Ольга Ялымова
  · 40,4 K
Люблю видео игры и сериалы, бездельник  · 2 мая 2017

Я думаю что секрет успеха в том как Rockstar Games подходят к созданию открытого мира и написанию сюжета в своих играх.

Возьмём к примеру GTAV, по сути это сатира на наш с вами мир. Это есть повсюду, в сюжете и в мире в котором вы играете. Наверное каждый рекламный баннер в игре что то да высмеивает, духи "Smell Like A Bitch" или магазин компьютеров "C(d)lick lovers". 
Так же игра чрезвычайно детальная, начиная от того что "вьетнамки" на ногах ГГ отрываются от земли при ходьбе, заканчивая всевозможными событиями в открытом мире, у кого то украли сумку, в каком то районе полиция перестреливается с бандитами, пожарные спешат тушить взорванную вами машину (попутно создавая еще больше проблем), а где то в глуши на обочине реднеки пытаются изнасиловать женщину. И вот так по всюду, мир очень проработанный и детальный, ты в него веришь, хотя в какой то степени он и карикатурный.
Если говорить про сюжет, то тут тоже выше всех похвал. Истории разные, какие то заставляют тебя задуматься, а какие то посмеяться от души. Какие то персонажи возможно через чур клишировавшие, тем не менее в руках Rockstar Games это работает. Игра не боится поднимать серьёзные темы. И вот если ты в 5 лет любил просто кататься на машинках и расстреливать прохожих, то с возрастом тебя в игре уже немного другое интересует, поэтому то GTA так и популярна, можно сказать что многие на ней выросли.
Вообще я считаю что Rockstar Games нет равных в создании открытых миров песочниц. Так было с выходом GTA3 так осталось и по сей день.

Отдельного упоминания заслуживает GTA Online, в которой это всё приумножается в несколько раз, ибо играть с друзьями и вообще людьми это круто! Вообще это уникальная вещь, в которой всегда найдешь чем заняться.  Там тебе и гонки и перестрелки и мини игры с друзьми,  да и вообще можно как в старые добрые кататься во фри роуме и творить хаос. Это ли всё не прекрасно?

Люблю историю. Так же я обожаю игры стим(275 часов) Фанат певца и композитора Коли. Гачист  · 8 дек 2020
Хороший вопрос! На дисках с играми гта всегда стоит метка 16+ или даже в SA было 18+ из за горячего кофе! И все спустя несколько лет говорили: это игра моего детства! Есть довольно много причин почему люди любят гта но я перечислю малую часть: 1 сюжет:если ты раньше не проходил игру то это твой шанс так как ты никогда в детстве не мог проходить ту или иную миссию! А... Читать далее
Влюблена в жизнь  · 1 мая 2017

5 лет: "тут можно кататься на машине и давить шлюх!"

18 лет: "тут можно кататься на машине и давить шлюх!"

Но вообще сюжет интересный и музыка классная :)

голодный братишка  · 1 мая 2017

Эта игра была одной из первых, где присутствовал открытый мир. Где необязательно было выполнять "рельсовые" миссии из точки А в точку Б без какой-либо свободы передвижения. 

В GTA можно часами играть, не выполняя никаких заданий, просто катаешься по городу, давишь прохожих, угоняешь автомобили, убегаешь от полиции. Круто же!