Стыдно за нетерпимость народа и государства к инакомыслящим, за то, что государство не предоставляет возможность развиваться людям, сковывает их и элементарно втаптывает в землю амбиции. Стыдно за то, что все органы РФ призванные защищать и поддерживать граждан РФ, на деле ни то ни другое не делают. Стыдно за чиновников и бюрократов и за то, как тщательно губернаторы и меры к приезду президента, в своем городе "драят" только главные улицы, декорациями занимаются. Очень стыдно, что не уважают у нас чужое мнение и не умеют осознать и признать то, что Россия не сверх держава, как везде и повсюду нам говорят, что мы далеки от прогресса, хотя бы на уровне сферы обслуживания. Это только то, что я вспомнила, еще очень и очень много...
Было бы интересно, почитать ответы на вопрос "За что вы гордитесь Россией?"
За Россию мне стыдно не бывает. Мне бывает стыдно за конкретных ее представителей, которым не стыдно называть себя россиянами. К сожалению, таких немало.
За Россию мне не стыдно. Мне стыдно за тех людей, которые не зная и не понимая ни страны, ни народа ее, берутся судить и осуждать. Да еще и за то, в чем частенько сами поуши замараны. И пусть эти лицемеры заминусят меня в отрицательный рейтинг, все равно они в России стыднее самых мерзких казнокрадов.
Отличный ответ.
Стыдно за Церковь. Больно за науку. Горжусь почти коллегой, зову к себе в друзья.
Коротко и ясно, по существу. Без матов и наворотов. Любо-дорого читать. Приходи ко мне в друзья, будем песни танцевать!
Интересно было бы услышать ваш вариант проекта помощи соседям