Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем вас чаще всего радует искусство?

Искусство
Анонимный вопрос
  · 7,8 K
Журналист. Редактор и автор просветительского медиа «Соль».  · 21 авг 2019  ·
mediasalt

Искусство - это такая изящная форма эскапизма, за которую тебя никто не осудит. Оно одновременно позволяет уйти от реальности, но само по себе реальностью и является.

Говорят, что человек, прочитавший много книг, прожил гораздо больше чем одну жизнь. Лично для меня то же самое относится к музыке, да и вообще к любым произведениям искусства.

Также через искусство мы можем избавиться от душевного одиночества, поняв, что есть люди с идентичными мыслями и опытом.

Еще это - лучший способ понять, что проблемы человечества не так уж и изменились за последние столетия. Перечитайте Пушкина или Лермонтова и поймете, что людей волновали практически те же самые проблемы (и личные, и социальные), только сейчас они несколько модифицировались.

Только посмотрите, как точно сказал Некрасов в "Железной дороге": "...Вынес достаточно русский народ, вынес и эту дорогу железную, вынесет все, что господь ни пошлет. Вынесет все и широкую, ясную грудью дорогу проложит себе. Жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе".

Эксперт TheQuestion в области хирургии. Врач-хирург. Музыкант и музыкальный автор.  · 28 июн 2019  ·
prosvetmus
Вопрос сложный и многогранный. Потому и ответ будет непростым. Если говорить в общем, искусство позволяет взглянуть на вопросы, связанные с человеческим бытием и сущности жизни в целом, в разных плоскостях. Искусство одновременно выступает в роли триггера и проводника: позволяет задуматься о проблеме и пройти по пути решения/ осознания самой проблемы или идеи (или... Читать далее

Задача искусства, как и науки, показать при помощи вещей видимых вещи не видимые.

Я пенсионер, веду здоровый образ жизни: йога, цигун, медитация, философия Востока...  · 11 янв 2021

Ежедневно я наслаждаюсь произведением искусства Природы, ежеминутно панорама меняется играя всема цветами и своим бесподобием. Ни один художник не может сравниться с творением Природы. Я любуюсь оригиналом, а не копиями!!! И ничто не может с ним сравнится. С уважением.

Всё правильно, и в целом понятно, за исключением "цигун". Вспоминается что-то такое: "Цигун-цигун ай-люли!" Не... Читать дальше
Развлекательно-новостной портал https://art-assorty.ru/  · 4 авг 2020
Мне нравится в искусстве тот момент, когда художник улавливает в простых и повседневных вещах нечто такое, на что ты раньше просто не обращал внимания. Это не те картины, где изображено что-то грандиозное, а простые бытовые сценки, которые трогают до глубины души. Например, картина Пименова «Спор». Нужно быть по-настоящему талантливым человеком, чтобы в такой простой... Читать далее
Филолог, культуролог. Читаю, слушаю, смотрю понемногу обо всем.   · 8 июн 2019

Искусство - это способ посмотреть на мир чужими глазами, а значит - по-новому осмыслить его. Собственно говоря, искусство - это и есть порождение новых смыслов или раскрытие их в уже существующих объектах и явлениях. Это безусловно обогащает, развивает и дает возможность глубже понимать мир и себя.

Сувениры со смыслом "Перовская мурава" - подарки ручной работы на любой случай из...  · 23 мая 2020

Искусство радует неповторимостью в деталях.

Великие произведения очаровывают с первого взгляда и первого звука. Дотронувшись до искусства, вы уже никогда не сможете стать прежним человеком.

Анонимный ответ8 мая 2020
юмором, прежде всего, ибо без него никуда! В мире животных - ютуб канал от Коронтино. Если искусство без грама юмора - то оно скучно! Там искусство одного актёра. Вайны, скетчи и многое другое!!! Читать далее
Прежде всего, дарить радость другим - это искусство. Искусство, но, немного в другой форме. Это искусство владеть собой, своим потенциалом и взглядом на окружающий мир, искусство или умение чувствовать другого человека, его мысли, эмоции, что ему необходимо в этот момент. Искуссво различать хорошее от плохого. А, чтобы всему этому научиться или воспитать в себе... Читать далее
С 6 лет я занималась в московской Школе искусств #1. По классу станковой живописи. С первого класса я не только любила рисовать, но и обожала предмет История искусства. Мне сейчас 45, но никогда я не знала ничего прекраснее искусства. Ездить по всему миру и видеть шедевры изобразительного искусства это счастье. Эмоции, желание самой писать картины, заниматься керамикой... Читать далее