Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

За какую из уже сыгранных ролей вы бы все-таки дали ДиКаприо "Оскар"?

КиноКиноиндустрия
Олеся Муллина
  · 5,5 K
Журналист  · 19 янв 2016

У Леонардо ди Каприо много совершенно блестящих работ, каждая из которых уж как минимум не хуже, чем, скажем, Рассела Кроу в "Гладиаторе" или Дензела Вашингтона в "Тренировочном дне". Но за свою лучшую, на мой взгляд, он даже не номинировался. В "Полном затмении" совсем ещё юный ди Каприо выдаёт какой-то умопомрачительный уровень игры в очень и очень сложной роли. Единственное объяснение, почему ему не дали за эту роль "Оскара", может заключаться в том, что это европейский фильм, а не американский.

фрилансер  · 13 янв 2016
Творчество Ди Каприо я делю на два периода - до "Острова проклятых" и после. До было настоящее творчество, после - зарабатывание денег. Поэтому Оскара он давно заслужил и не одного. За каждую роль из этих фильмов можно дать заветную статуэтку: "Дневник баскетболиста" "Полное затмение" "Что гложет Гилберта Грейпа" "Авиатор" "Пляж" "Дорога перемен" "Отступники" "Остров... Читать далее

А по-моему остров проклятых уже весьма и весьма попсовый. В том же "Волке" он гораздо круче сыграл

«Что гложет Гилберта Грейпа» (What's Eating Gilbert Grape, 1993) мне нравится это легкое и атмосферное кино, оно настоящее, и Леонардо Дикаприо там играет отлично, да еще и выгодную роль — слабоумного парня http://image.toutlecine.com/photos/g/i/l/gilbert-grape-1993-08-g.jpg У Лео была номинация на «Оскар» — Лучшая мужская роль второго плана. И он ее заслужил. Через год... Читать далее
Редактор, переводчик  · 22 дек 2015

За Revolutionary Road. Это фильм, в котором он показывает всё, что умеет, и при этом не даёт Актёра Актёрыча. Скорсезе склонен немного к экзальтации: в его фильмах Ди Каприо всегда слишком старается. У Мендеса же он очень точен, обаятелен, наивен - и от того убедительнее его трагедия.

Математика, экономика, финансы, организация мероприятий, управление  · 23 дек 2015

Помимо "Волк с Уолл-Стрит" мне ещё очень понравилась его игра в фильме "Великий Гэтсби". Полагаю, что ДиКаприо рано или поздно получит Оскар, Билан же выиграл Евровидение :)

Верю в добро, волшебство и бога  · 16 янв 2016

А я бы дал ему Оскара и не один, а минимум два - за фильмы "Авиатор" и "Остров проклятых"! Отличная игра, интересные образы. Не смотрел "Выжившего", но судя по отзывам и рецензиям - заслужил )) Гениальный актер!

я уверен, что в этом году Оскар получит Лео_однако, как и в случае со Скорсезе, это будет Оскар "Потомучтопора", а это обидно на мой взгляд..особенно для такого актёра, как ДиКаприо. Я отношусь к нему совершенно спокойно, не фанат и не хейтер, просто надеюсь, что могу оценить его работы максимально объективно. _а заслуженный Оскар я бы отдал ему за работу в фильме "Авиат... Читать далее
фоторедактор  · 19 янв 2016

Дневники баскетболиста. 100% вхождение в роль. Знакомые наркоманы, которых уже давно нет в живых, отказывались на какое-то время, пусть и очень короткое, от приема веществ после каждого просмотра.

надежда человечества  · 5 нояб 2016
Леонардо достоин Оскара практически за каждый свой фильм, за исключением, может, "Дж. Эдгара" и "Выжившего" (за которого он его в итоге и получил). Но в его фильмографии есть фильмы, в которых я считаю, он превзошел себя: "Что гложет Гилберта Грейпа?" - игра Лео превосходна, ему веришь каждую секунду. "Полное затмение" - именно после этого фильма я прониклась поэзией... Читать далее

В этом году я "болею" за Майкла Фассбендера за его замечательную работу в "Стив Джобс". Но я не объективна так как не видела "Выжившего". Лео прекрасный актер, я бы присудила Оскар за Пляж или Полное затмение.