У Леонардо ди Каприо много совершенно блестящих работ, каждая из которых уж как минимум не хуже, чем, скажем, Рассела Кроу в "Гладиаторе" или Дензела Вашингтона в "Тренировочном дне". Но за свою лучшую, на мой взгляд, он даже не номинировался. В "Полном затмении" совсем ещё юный ди Каприо выдаёт какой-то умопомрачительный уровень игры в очень и очень сложной роли. Единственное объяснение, почему ему не дали за эту роль "Оскара", может заключаться в том, что это европейский фильм, а не американский.
А по-моему остров проклятых уже весьма и весьма попсовый. В том же "Волке" он гораздо круче сыграл
За Revolutionary Road. Это фильм, в котором он показывает всё, что умеет, и при этом не даёт Актёра Актёрыча. Скорсезе склонен немного к экзальтации: в его фильмах Ди Каприо всегда слишком старается. У Мендеса же он очень точен, обаятелен, наивен - и от того убедительнее его трагедия.
Помимо "Волк с Уолл-Стрит" мне ещё очень понравилась его игра в фильме "Великий Гэтсби". Полагаю, что ДиКаприо рано или поздно получит Оскар, Билан же выиграл Евровидение :)
А я бы дал ему Оскара и не один, а минимум два - за фильмы "Авиатор" и "Остров проклятых"! Отличная игра, интересные образы. Не смотрел "Выжившего", но судя по отзывам и рецензиям - заслужил )) Гениальный актер!
Дневники баскетболиста. 100% вхождение в роль. Знакомые наркоманы, которых уже давно нет в живых, отказывались на какое-то время, пусть и очень короткое, от приема веществ после каждого просмотра.
В этом году я "болею" за Майкла Фассбендера за его замечательную работу в "Стив Джобс". Но я не объективна так как не видела "Выжившего". Лео прекрасный актер, я бы присудила Оскар за Пляж или Полное затмение.