Перенесу свой ответ на аналогичный вопрос. "Общество, к сожалению, не может существовать без внешних регуляторов поведения людей. Полагаю, что одним из таких регуляторов и является религия. Она, задавая людям образцы поведения, контролирует следование этим образцам и, тем самым поддерживает порядок в обществе. Необходимость следования образцам станет гораздо убедительнее, если они будут диктоваться и контролироваться некой Сверхсилой, которая и будет олицетворять религию. Эта сила есть Бог.
Со временем Он наделяется новыми функциями и свойствами. С ним можно делиться проблемами, его можно просить о помощи, а также можно благодарить и надеяться. А надежда на то, что всё будет хорошо, позволяет терпеливо относиться к превратностям жизни и поддерживать существующий порядок".
Вары Грин (Vary Green), Вы сделали мне предложение, от которого я, конечно, откажусь. Поскольку та или иная религия, начиная с культа умерших предков или культа животных, считавшихся покровителями рода, не создавалась отдельными людьми. Культ создавался в течение очень длительного времени. И, прежде чем делать мне свои оригинальные предложения, Вам просто нужно почитать о возникновении религий. Тогда, может быть, Вы в том числе и не будете путать того, кто получил смерть на кресте, с Богом-Отцом.
Отличный ответ! Жаль, что атеистов так мало...