Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Зачем люди едят сыр с плесенью?

Еда, напитки и кулинария+3
Дети хотят знать
  · 42,3 K
FOOD2000.RU Консалтинговая компания. Услуги для пищевой промышленности и общественного...  · 21 июл 2020  · food2000.ru

На самом деле это вкусно!

НО, дело в том, что с возрастом у людей меняются вкусовые рецепторы (это те которые в основном на языке) вместе с ними и вкусовые предпочтения.

По этому вкус сыра с плесенью детям и некоторым взрослым могут не нравится. Так же как и вкус оливок или маслин.

Есть некоторые продукты которые нельзя понять с первого раза, и их нужно попробовать несколько раз.

С уважением, ваш Центр пищевых технологий.Перейти на food2000.ru
Сырный сомелье, рассказываю о сырах, провожу сырные дегустации. Веду свой канал о...  · 14 июл 2020  · tele.click/CheeseOrder

У каждого человека свои индивидуальные вкусовые предпочтения. Люди едят сыр с плесенью, потому что им нравится необычный вкус и запах благородного сыра с плесенью. Я давал попробовать сыр с плесенью своим детям, маленькой 3 года пока не нравится, а вот старшая дочка ей 9 лет, уже распробовала вкус и аромат хорошего свежего сыра с благородной плесенью.

Благородная плесень... Вы бы себя слышали. Это звучит, как «элитный навоз»
Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru   · 21 июл 2020

Не знаю, как растянуть ответ на 140 символов :)

все просто: сыры с плесенью - это чертовский вкусно.

Те, кто не распробовал, просто не пробовали «правильно«. Возьмите Рокфор и рюмку Сотерна, не могу поверить, что не понравится. Да, Рокфор пахнет дохлыми воробьями, а Сотерн - бинтами. Но вместе это безумно хорошо. И так далее.

Вопрос то задавал ребенок. А в ы про вино и дохлых воробьев...

image.png
В нашем магазине ЖИВОЕ оливковое масло из Испании и Чили, и бальзамический уксус из...  · 28 июл 2020  · olivadar.ru

Наверное, потому что они испытывают потребность в странном вкусе или стремятся за модой. Редко человек осознает, что у него потребность в плесени, а она источник пиницилина и может снижать воспалительный процесс.

Заходи в СП, будь экономным. Живи с пользой! Здоровья и счастья всем друзьям! Перейти на olivadar.ru/a235928-olivkovoe-maslo-extra.html
Первый
Ветврач, начинающий Data Scientist  · 19 июл 2020

Знаете ли, есть в сыре, например с белой плесенью, какой-то свой особый грибковый вкус и своя консистенция. Такое чувство, что плесень делает сыр мягким, именно когда он находится уже во рту, а не на столе (особенно у голубой плесени). И ещё вкус у таких сыров (например дарблю) солонованый и терпкий. В общем иногда организм требует таких вкусов :)

Человек обыкновенный, среда обитания Россия.   · 15 июл 2020
Сыр с плесенью или "Голубые сыры" обладают характернам зелено-голубым оттенком. К данному виду сыров относится около дюжины сортов сыра: рокфор, дорблю, горгондзола и т.д. . Эти сыры имеют особый вкус и послевкусие, но это не значит, что каждый человек найдёт их вкус, приятным для себя. Как и у любой еды, найдутся любители оной и те кто посчитают эту еду, абсолютно не... Читать далее
Мы изготавливаем продукты из натурального молока без добавления растительных белков и...  · 15 дек 2020  · sernur.club
Отвечает
Буренка
Сыр с плесенью в первую очередь это не испорченный продукт, как может показаться, если на обычном сыре из магазина спустя время появится плесень, такой сыр нельзя употреблять, так как такая плесень появилась в результате порчи продукта. А при покупке сыра с плесенью, он изначально создавался с плесенью при помощи специальных бактерий которые помимо плесени еще и делаю... Читать далее
Яркий музей в Костроме открылся в конце 2017 года. Один из самых посещаемых в Костроме.  · 22 янв 2021  · музейсыра.com
Думаем, в первую очередь из-за вкуса. Отличные сыры с благородной плесенью - это очень вкусно. Особенно в сочетании с фруктами, орехами, медом или пастой для сыра. Удивительно, но в нашем музее сыра не все соглашаются с этим. И это нормально. Сыр - это вкусовщина! И найти свой сорт может на самом деле каждый. Кстати, после посещения музея сыра в Костроме многие начинают... Читать далее