На самом деле это вкусно!
НО, дело в том, что с возрастом у людей меняются вкусовые рецепторы (это те которые в основном на языке) вместе с ними и вкусовые предпочтения.
По этому вкус сыра с плесенью детям и некоторым взрослым могут не нравится. Так же как и вкус оливок или маслин.
Есть некоторые продукты которые нельзя понять с первого раза, и их нужно попробовать несколько раз.
У каждого человека свои индивидуальные вкусовые предпочтения. Люди едят сыр с плесенью, потому что им нравится необычный вкус и запах благородного сыра с плесенью. Я давал попробовать сыр с плесенью своим детям, маленькой 3 года пока не нравится, а вот старшая дочка ей 9 лет, уже распробовала вкус и аромат хорошего свежего сыра с благородной плесенью.
Не знаю, как растянуть ответ на 140 символов :)
все просто: сыры с плесенью - это чертовский вкусно.
Те, кто не распробовал, просто не пробовали «правильно«. Возьмите Рокфор и рюмку Сотерна, не могу поверить, что не понравится. Да, Рокфор пахнет дохлыми воробьями, а Сотерн - бинтами. Но вместе это безумно хорошо. И так далее.
Вопрос то задавал ребенок. А в ы про вино и дохлых воробьев...
Наверное, потому что они испытывают потребность в странном вкусе или стремятся за модой. Редко человек осознает, что у него потребность в плесени, а она источник пиницилина и может снижать воспалительный процесс.
Знаете ли, есть в сыре, например с белой плесенью, какой-то свой особый грибковый вкус и своя консистенция. Такое чувство, что плесень делает сыр мягким, именно когда он находится уже во рту, а не на столе (особенно у голубой плесени). И ещё вкус у таких сыров (например дарблю) солонованый и терпкий. В общем иногда организм требует таких вкусов :)