Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Зачем люди сами отвечают на свои же вопросы?

ЗашкваршнThequestion
Алексей Н.
  · 429
На Кью задали 1 похожий вопрос
Киевский студент с уникальными взглядами на жизнь, знаю чего-то понемножку и чего-то...  · 15 июл 2017

Потому, что им не с кем общаться. Может быть потому, что сами нашли ответ на этот вопрос до того, как на него кто-то ответил. 140 символов ее

Ответы на похожие вопросы
Зачем некоторые люди отвечают на свои же вопросы? — 17 ответов, задан 
Гипнотерапевт, клинический психолог. Специализация - эриксоновский гипноз. Стаж 20+ лет....  · 17 авг 2022  · gipnoz-life.ru
Мои варианты:
  • В ораторском мастерстве есть прием, который называется "риторический вопрос". Т.е. оратор сначала спрашивает у аудитории что-то вроде: "Почему это важно?" -  и тут же начинает сам отвечать на свой вопрос: "Это важно потому что… .". Прием простой, но обеспечивает интерес публики - хотя бы потому что на вопросительную интонацию или вопросительный знак в тексте люди обычно реагируют и слушают / читают дальше. Так что, может быть, люди, которые отвечают на свои же вопросы, используют прием риторического вопроса чтобы привлечь максимум внимания.
  • Люди просто не в курсе, что можно написать пост, а не задать вопрос, а потом на него ответить. На Кью опция "написать пост" появилась сравнительно недавно, возможно, кто-то еще не заметил ее или не понял, как она работает.
  • Неоднократно видела  - и здесь, на Кью, и в офлайне - как человек задает вопрос, получает несколько ответов, а потом и свой ответ озвучивает / пишет. Может, сначала собирал точки зрения, а потом решил и своей поделиться, предварительно отшлифовав формулировки? 
WhatsApp +7 (903) 549 42 72 (просьба писать, не звонить)Перейти на gipnoz-life.ru/navigator
12 экспертов согласны
Психолог. Работаю с любовной зависимостью, психотравмами, тревогой, низкой самооценкой  · 16 авг 2022  · olgatroynikova.tilda.ws
Хотят быть выслушанными, увиденными, проявленными. Может быть, никто не интересовался, а человеку это важно
Онлайн-консультация – 2500, консультация в телеграме в течение недели – 6000Перейти на olgatroynikova.tilda.ws
Творческий человек 🎶🎤. Психолог🎭. Педагог со стажем📖. Интересующие темы: "Психология"...  · 7 авг 2022
Здравствуйте. Анечка, люди (и я в т.ч.) задают вопросы не только тогда, когда сами ничего не знают о чем-то, но и тогда, когда, имея собственное мнение, хотят узнать чужое. При этом собственное мнение они выражают в ответе на свой же вопрос. Но я, например, свою точку зрения излагаю в деталях к вопросу. 
Помогаю выстроить гармоничный внутренний мир ! Практикующий психолог , помогаю понять...  · 3 авг 2022  · uslugi.yandex.ru/profile/EvgenijYa-547772
Люди часто так делают , сам спросил , сам ответил , а потом ещё пол часа объяснял , почему ответ неправильный …
Онлайн консультации в удобное для вас время .Перейти на uslugi.yandex.ru/profile/EvgenijYa-547772
Психологическое консультирование в вопросах семьи, любви, работы, бизнеса, взаимоотношений...  · 3 авг 2022  · vera-light.ru
Добрый день! 
Думаю, что для человека, который задаёт вопрос и сам же на него отвечает, по причине того, что для него самого эта тема является вопросом, на который он двет свой ответ, но при этом привлекает людей к дискуссии над ответом на свой поставленный вопрос. 
Для него это своего рода самореализация и поиск истины в поставленном вопросе. 
Ведь сколько людей, столько и мнений по одному и тому же вопросу. 
Нет четко правильного ответа, есть личное мнение, мнение других специалистов, которые изучали эту тему. 
Всем добра, любви и радости.
Психолог. Личный коуч Офлайн. Онлайн. Консультации Вопросы семьи, любви, работы.Перейти на vera-light.ru
Я не хочу многословить о себе. Я не имею несколько красных дипломов о психологии. Я имею...  · 15 авг 2022
В нас живёт не одно я. Наверняка вы слышите иногда какие-то голоса внутри себя. Это правда. Мы способны слышать их. И если человек разговаривает сам с собой- это всего лишь его самопознание и путь к себе. Это общение с самим собой. Его психике так нужно. Некоторые люди просто это понимают и принимают. Я тоже рассуждаю сама с собой. Наше биополе разговаривает с нами. Это когда физическое тело общается с ментальным и наоборот. Но это большая работа над собой, чтобы это почувствовать и понять. Это некая степень осознанности. И разговор с собой- это один из инструментов. Просто у некоторых людей информация идёт, ответы на его вопросы из вне. Он это чувствует, принимает и просто сам раскидывает их для себя.
1 эксперт согласен
Профессия-не хобби  · 20 авг 2022
Возможно это необходимое дополнение к вопросу, или формулировка которого,могла оставлять очень широкие рамки для разночтений.Иногда текст,может полностью не помещаться в вопрос ?
1 эксперт согласен
Трансформационный Коуч. Работаю с сознанием и энергиями. Распаковка Личности, Жизненного...  · 6 авг 2022
В процессе формулирования вопроса и последующего ответа на него, у человека происходит рост сознания. 
Он может это делать самостоятельно или с помощью других людей.
Психология. Ремонт машин. Животные. Дирижёр и музыкальный руководитель. Ремонт и строитель...  · 12 авг 2022
Не знаю. Наверное им это нужно или просто нравится.
Скорее всего, это диалог с самим собой. Ну или проще так, формулировать и думать. 
Каждому свое.
МОСКОВСКИЙ ФИЛИАЛ ИНСТИТУТА АПЛЕДЖЕРА проводит обучающие семинары для врачей, остеопатов...  · 6 авг 2022
Бывает, чтобы вспомнить что-то, например - где мои очки?, а бывает для наработки лекторских навыков. Несколько раз проговорил ответы и наконец-то сам понял или ответ получился максимально исчерпывающим.