Пишу с фейковой странички, которой уже где-то 4-5 лет.
Создавала просто, чтобы уйти от реальности, для большей анонимности, спрятаться в толпе, стать незаметной. В начале это давало некую свободу: на реальной страничке у меня много друзей и почти каждое моё действие замечалось и оценивалось моими личными знакомыми (друзьями, родственниками и т.п.), иногда даже отражалось на моей личной жизни. У были (и остаются в некоторой мере) интересы, о которых я не совсем хочу рассказывать близким. Здесь я живу в других группах, пабликах. Это как уехать налегке в другой город или страну.
Со временем даже фейковая страничка обросла своими собственными связями и знакомствами. Совершенно уникальными.
При этом у меня нет явного "раздвоения личности", просто это иной мир с иными правилами. И мне это нравится.
Облегчение приносит такой уход от реальности
"Двойник" - личность, живущая несколько иной жизнью, чем подлинный Я. Не обязательно, что жизнь какая-то "неправильная", "запретная", главное - другая! Это может стать отличным инструментом для построения личного бренда или тренировочным периодом для работы в Инстаграмме!
Все в точку)
Все просто - анонимность. Не хочется чтобы все и все про тебя знали. Иногда требуется задать какой-нибудь странный или постыдный вопрос в сети или просто не хочешь, чтобы знакомые знали о твоих увлечениях и перемещениях в интернете. Ну или аккаунт нужен лишь для того, чтобы послушать музыку и посмотреть смешных котиков.
Я, к примеру, имею две страницы: первая "общественная", вторая "личная". На первой я веду общение со своими одногрупниками, однокурсниками, товарищами. Эта страница для тех, кому есть что со мной обсудить. Вторая страница для близких друзей, на ней я чувствую себя свободно, могу излагать свои мысли, не ожидая непонимания и осуждения. Первая "рабочая", вторая активная.
Да все очень просто. Не хочется выкладывать свои фото в интернет и реальное имя. Другой вопрос - зачем люди выкладывают свои фото и имя в интернет?
У меня есть вторая страница. Создавалась просто для себя,без какой -либо цели.ну разве что кроме одной-накопление нужной мне информации,эдакая копилка страничек,заметок,музыки,фотографий и тп.Друзей там нет совсем.
Да и кстати,имя страницы-имя одного из любимых персонажей, думаю может в ролевые поиграть))
Мой личный мирочек))