Он то знает наши истинные потребности, а вот мы их знаем далеко не всегда и, естественно, не хотим, чтобы все происходило помимо нашей воли.
Бог даёт нам свободу и не вмешивается в нашу жизнь, пока мы сами явно не выразим свою волю к тому (да и после этого не всегда). Таким образом, молитвенная практика есть свидетельство веры в то, что "Бог всё предвидит, но не всё предопределяет" (Иоанн Дамаскин).
Зачем нужна регулярная чистка зубов?
Или переборка двигателя?
Зачем настраиваться на любимую частоту радиоприемника? Можно наслаждаться и белым шумом.
Молитва нужна человеку для приведения себя в состояние, в котором он становится способным принять то, о чем просит.
Меня много раз Господь спасал через молитвы, лечил и продолжает спасать
Молитвой мы подтверждаем что Бог есть , а также Бог хочет иметь общение с нами . Молитва это разговор с Богом , молитва это наше обращение к Богу , ответ от Бога мы увидим в библии . Я хочу общаться с моими детьми . Мы дети Бога , а Он наш Отец , будем общаться с Отцом небесным
Антон пишите проповеди на дзене , откройте канал , выполните поручение Господа . Итак идите научите все народы .
старая, как само христианство, формула:
Богу ничего от нас не нужно, все, что делает христианин во имя своей веры, он делает для себя.
действительно, Бог знает, что нужно человеку лучше, чем сам человек, но молитва это не просьба и не обращение, это богообщение, нечто значительно большее для души христианина.
Со слов одного верующего человека, надо стремиться к тому, чтобы наши молитвы были глубокими,как океан - а не как мелкая лужица. Бог желает нам помочь. О наших нуждах Он и сам прекрасно знает, но наши глубокие молитвы покажут, как сильно мы ему доверяем.