Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Зачем на упаковках макарон делают маленькие дырочки?

Бизнес и менеджментЕда, напитки и кулинария+4
Eva Ditkova
  · 4,1 K
Политолог, Friedrich Naumann Foundation for Freedom  · 14 июл 2017

Скорее всего, эти отверстия предназначены для вентиляции макаронных изделий. Необходимость перфорации обусловнена: 

  • снижением температуры при фасовании, т.к. температура спайки швов более 100град
  • обеспечение сохранности продукта: в упаковке не образуется конденсат, который может привести к порче продукта; перфорация обеспечивает газообмен с внешней средой и помогает продукту "дышать", одновременно, исключая его загрязнение. 
  • обеспечение целостности упаковки (выход лишнего воздуха через перфорацию снижает риск разрыва плёночных материалов при транспортировке)

Исчерпывающе и доходчиво и подробно

Пленка для упаковки пищевых продуктов  · 2 мар 2021  · pentaplastspb.ru
Отвечает
Олег Яковлев

Это технологические отверстие, их прожигает горячая иголка установленная на линии фасовки брикетов. Они делаются для того, чтобы при определенном давлении не треснул весь пакет