Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Зачем некоторые люди на мизинце руки отращивают длинный ноготь?

МедицинаОбщество+2
Антон Артелев
  · 33,6 K
Пользователь TheQuestion  · 8 сент 2017

Напишу чисто о себе. 

Я грызу ногти, и поэтому стараюсь не трогать мизинец. У него намного приятнее пропорции, абсолютно правильные, нежели у всех остальных ногтей. Вид длинного, ровного и красивого ногтя на собственной руке позволяет мне чувствовать себя лучше.

Врач, бывший научный сотрудник, госслужащий  · 12 июл 2016
Все детство не понимал, зачем моему деду и отцу этот длинный ноготь на мизинце.. И вот однажды, в очередной раз наблюдая за тем, как отец пишет картину, заметил, что он использует ноготь как некоторую опору в особо кропотливых участках, когда вокруг краска ещё не засохла. Особенно это необходимо, когда рука устаёт и требуется максимальная детализация. В дальнейшем, я на... Читать далее

У брата на мизинце длинный ноготь, в носу ковыряется 😹😹😹

Первый

Чаще так делают люди, которые занимаются компьютерами, программированием. Они постоянно возятся с проводами, а ногтем удобнее цеплять. Как-то так.

Карточные шулеры так делают, колоду ломать. Остальные так, для понта.

Интересуюсь многим, разбираюсь в некотором.  · 4 окт 2017
Странно, что никто не упомянул масонов. ;) Мол, один из косвенных признаков принадлежности к ложе это у них. Когда-то у однокурсника спросила про его длинные ногти на мизинцах рук. Ответил, что для ковыряния в ... В ушах, в общем.  В том числе, и в ушах, если быть точнее. Ну а лично у меня ногти на мизинцах рук отрастают длиннее всех остальных из-за того, что на них... Читать далее