Я не ношу трусы уже лет 15, и не сплю в одежде с примерно 14 лет (мне 33). За исключением следующих ситуаций:
Короткий период межсезонья, когда в одном слое одежды уже холодно, а в термобелье еще жарко. Обычно это пара недель в году.
Во время острых болезней с температурой и прочим, когда пищеварительная система находится в состоянии крайней алертности. Мало ли что.
Когда летаю на параплане :) До взлёта лямка системы может легко прижать мошонку с усилием за сотню килограмм (тяга крыла), трусы плюс-минус собирают все органы в кучку и не дают им попасть под раздачу. К слову, «собранные в кучку» органы могут влиять на то, как на вас сидят, например, джинсы, — в лучшую сторону. Пожалуй, это ещё один возможный повод носить трусы.
Недавний тренд — когда зимой ношу слимы (обтягивающие штаны), под которые термобелье просто не влезает. Застудить почки не входит в мои планы.
В здоровом состоянии я не испытываю проблем с гигиеной — даже самые обтягивающие мужские штаны всё-таки не касаются швом промежности. Летом, отстутствие перегрева из-за втрого слоя одежды, наоборот, способствует чистоте.
Итого: для тепла, если термобелье не вариант; для защиты в специфических ситуациях; когда болею. В социальный фактор мужских трусов я, пожалуй, не верю (рваные семейники социальный статус, безусловно, понизят, но как отсутствие белья проигрывает его наличию?)
Знаю немало женщин, бельё носящих только во время месячных. У всех разное количество выделений, кому-то нужен дополнительный слой, кому-то нет. Если у вас нет физиологической необходимости в еще одном слое, возможно, есть смысл попробовать походить «так». Вдруг понравится :)
Три причины.
1) Чтобы ничего из выделений организма не попало на одежду (юбку, брюки).
2) Чтобы ничего из внешней среды не попало в организм (грязь, пыль, инфекция).
3) Чтобы случайно не засветить промежностью, будучи в юбке/платье.
Плюс, ткань нижнего белья обычно мягкая и комфортная к телу, а ткань брюк или джинсов может натирать нежные места.
3) Чтобы случайно не засветить промежностью, будучи в юбке/платье.
как будто это что-то плохое
Раз уж тут заговорили про идиомы на эту тему из других языков, то вставлю свои пять копеек. В американском английском существует крутое выражение going commando или free-balling для мужчин, free-buffing для женщин, все это означает практика отказа от нижнего белья под одеждой. То есть вы теперь понимаете, почему это круто – не носить трусы под одеждой.
Мои первичные половые признаки, увы, очень далеки до идеала и явно выражены и мне это доставляет дискомфорт не только моральный, но и физический. Мне просто больно ходить без трусов
Действительно, зачем? Кстати, настоящие мусульмане трусов не носят. А стринги можно считать трусами? Наверно из экономических соображений, дешевле и легче выстирать трусы, чем брюки или платье (юбку).
А почему мусульмане не носят трусы?) интересно....
Бред полнейший.
Первый раз слышу о такой проблеме