Странно видеть нормальные, разумные ответы заминусованными. Что, однако, только подтверждает мысль о том, что бодипозитив направлен не столько на принятие себя, сколько на поиск обоснований для своей агрессии и ненависти к тем, кто не желает вписываться в созданный самим бодипозитивом антистандарт. Потому что столь яростная защита своего права на небритые подмышки, корявые ногти и запах изо рта - это тоже создание стандарта, только стандарта со знаком минус. Бодипозитив - это та крайность, когда принятие себя подменяется намеренным культивированием физической непривлекательности, сопровождаемой также непривлекательностью душевной, потому что не может быть приятным и привлекательным человек, в котором столько злобы.
Фактически, бодипозитив - это та же форма неприятия, просто основания для неприятия другие. Бодипозитив - это брат других социальных явлений, таких, например, как толерантность или, скажем, ювенальная юстиция, или защита прав верующих. Ни у кого не возникает сомнений в том, что толерантность - естественный вывод общества на данном этапе его развития. Столетия всякого рода социальных неравенств не могли не привести к тому, что человечество все же осознало, что все мы разные, но все мы равны и все мы прекрасны. Однако на практике это оборачивается тем, что охрана прав тех, кто некогда испытывал социальное неравенство, стала настолько возведена в абсолют, что теперь нарушает права всех остальных. Пример - арабы в Европе или борьба с оскорблением чувств верующих. Поэтому толерантность любого толка возможна только по отношению к тем, кто сам толерантен, к тем, кто уважает окружающих, уважает общество, в котором он живёт, в том числе и определенные его правила. Если я воняю на вас нечищенным ртом или потными волосатыми подмышками - это не признак моей особенности, это признак моего неуважения к вам. Если я навязываю вам мысль о том, что плевать на все приличия и это моё дело, не хочешь - не нюхай, это признак не только неуважения к вам, но и просто человеческой глупости. Если при этом я оскорбляю вас по типу "ты бреешь подмышки, значит ты отсталая мужская подстилка" - это признак того, что я подлежу изоляции от общества совместно со своими единомышленницами. Вообще же в бодипозитиве от позитива осталось очень мало, поскольку это в чистом виде негатив и яд, выливаемые в большом количестве на окружающих. И да, я отлично отношусь к самым разным девушкам, в моем окружении есть и худышки, и толстушки, и спортсменки, и представительницы разных национальностей, и длинноволосые, и стриженные под мальчика, и ни одной бодипозитивщицы. Наверное поэтому все они так прекрасны, любимы мной и хороши.
Вы сами проверяли, генетикой или ленью они обусловлены?
Нежелание брить волосы в вашем понимании — это запускать себя? Тогда что же у нас все мужики такие "запущенные"-то?
Нормальный ответ заминусовали. Или я чего-то не догоняю?
Пожалуй, самый глубокий ответ, по ходу анализа вызвавший встречные вопросы. Сам когда обдумывал, пришел к подобным же проблемам.