Я хочу, чтобы люди знали, что в машине у меня два постоянно что-то говорящих, поющих, орущих или даже плачущих детей + радио. Да, я вся сконцентрирована на дороге, но у любого запаса есть предел - на всякий случай, соблюдайте дистанцию. И мира на дорогах.
Никаких.
Но может быть прежде чем бибикать человек подумает, что может напугать/разбудить ребёнка, и не станет этого делать. Так же как и не станет подрезать.
Мне кажется, это просто просьба быть аккуратней.
Создают иллюзию собственной защищенности. Любой здравомыслящий человек понимает, что от серьезной опасности может спасти только три иконы на приборной панели.
Где-то слышал версию, что машину с такой наклейкой проверяют на предмет нахождения там детей, прежде чем эвакуировать.
А так мне всегда было интересно, чем эта наклейка помогает. Вдруг у моей волжанки резко тормоза станут в два раза лучше, когда машина с наклейкой спереди?
Так делают для того, чтобы предупредить "лихачей", то есть в надежде на то, что, например, машину не будут подрезать и будут ехать осторожнее, зная, что в ней ребенок.
Т.е без ребёнка можно подрезать?)
Наклейка нужна для спасателей в случае ДТП как знак того, что в машине может быть тот, кто не выберется самостоятельно. Вот и все на самом деле