Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Зачем нужно замачивать зелень перед нарезкой?

ТехнологииЕда, напитки и кулинария+3
Сабина Иртуганова
  · 1,9 K

В кулинарии перед подачей блюда зелень немного обрызгивают водой, чтобы она казалось свежее и не была сухой. Да и в принципе при правильном хранении зелени ее периодически обрызгивают из пульвелизатора. 

В связи с этим она дольше остается свежей и не чахнет. 

www.youtube.com/embed/9aD-vz7hf_o?wmode=opaque

Конечно же, при замачивании от зелени "отойдет" пыль и грязь, если она имелась там. 1 час. При замачивании выходят грязь и всякие ненужные нам микроорганизмы.

Нужно сложить все что хотите замочить в большую емкость, таз или кастрюлю, залить холодной водой, и оставить на нужное время, переодически меняя воду. Перед употреблением промыть еще раз.