Гвардейская лента — это знак солидарности с людьми, которым важен День Победы нашего многонационального народа над фашизмом. Это так же один из способов проявления своей гражданской позиции (см. белые ленты оппозиционных/протестных движений).
Сейчас этот символ испоганили и втоптали в грязь настолько, что, пожалуй, он уже никак не связан с Днём Победы, а скорее является символом определённого мнения.
Так что, для меня этот символ остался в прошлом.
Почему вы не ответили на вопрос, а развели демагогию вообще на другую тему?
Прошу прощения, но сколько лет вашей жизни приходится на советский период? Просто вопрос.
Георгиевская лента сегодня - это символ приватизации победы путинской Россией, тогда как во Второй Мировой Войне участвовало более 60 стран. Из символа победы над нацизмом эта лента превратилась в символ российского нацизма, поэтому и противна.
Интересно, что несмотря на то, что вопрос был обращен к тем, кто перед 9 мая прикрепил к одежде/на машину георгиевскую ленточку, пишут преимущественно те, кто ленточку не прикрепляет. Наверное, слово "георгиевская ленточка" слишком сильный раздражитель ;)
Для меня данная лента не является чем то знаковым.,быть может потому что она была под запретом в советское время ,(ведь это пережиток царского времени)и ее не награждали никого.,!!это уже в наше время всем начали раздавать и говорит что это символ победы .
Для меня георгиевская лента — это символ величайшей победы нашего народа, символ борьбы за мир и справедливость. Прикрепляя ленту, я говорю себе и всем, что я верю в силу нашего духа, в нашу способность преодолевать все трудности и беды, что несмотря ни на какие злодеяния и несправедливости, мы их обязательно победим, как это всегда делали наши предки.
Не сотвори себе кумира!
Всё клёво, но на вопрос не ответил.