Здравствуйте 🔥
Я в корне не соглашусь с мнениями двух отвечающих о компании Apple. Хотелось бы вставить слова Джобса: «Мы создаём продукт, если он понравится потребителю он его скорее всего купит, если нет - то нет. Люди платят нам за то, что мы делаем выбор, чтобы мы делали для них лучший продукт из всех имеющихся».
И да, знаете, времена Джобса прошли, да прибыль для них, может и на первом плане, но говорить, что им абсолютно плевать на мнение потребителей - как минимум глупо.
Сам пользуюсь iPhone SE и претензий у меня к нему нет. Это мощный зверёк, который даст фору 6S. Но не смотря на то, что я полностью удовлетворён SE, я никогда не был сторонником слепой веры в свою покупку. Со времён 5S контент изменился: фильмы приятнее смотреть на большей диагонали, играть в игрушки - тоже, да даже печатать текст или же листать новости - все одно на 4,7 комфортнее. Я считал, что для многих будет очевидно, что SE это не совсем отдельный iPhone в линейке, это скорее переиздание/ремейк для тех, кто ностальгировал по 5S и кому был необходим маленький смартфон. Конечно очевидно, что если бы он продавался, как на старте продаж, его никто бы не снимал (но это никак не говорит о том, что у него плохие продажи, его берут в 2-3 раза чаще, чем 6/6s 😄). Я думаю, если iPhone SE Вам был нужен, так же как и мне - Вы скорее всего его уже купили 🐾
P.s.: Apple ещё не раз выпустит что-то подобное, поэтому сильно огорчаться не стоит. Сейчас же нишу SE скорее всего займёт iPhone 7 🔥
Эппл меньше всего интересует что любят пользователи. Эппл интересуют деньги. Последняя политика Эппл - всем любить большие смартфоны, а SE в эту политику не вписывается и мешает продажам больших смартфонов, поэтому её и убрали. Бизнес, ничего личного.
Очередной максимально «объективный» ответ от Максима Кусакина 🙃
Никто так не написал ответ что им это не выгодно,люди покупают SE за копейки по меркам цен других iPhone, так еще за такую цену получают мощное железо,хотел iPhone,купил se,который apple не выгоден ,и забил на обновление устройства
Почему, Максим Кусакин написал
Затем, что SE стали продаваться плохо. Люди уже свыклись с размером шестерки и SE стал попросту нерентабельным - выгоднее занять эти мощности другими смартфонами, которые продаются лучше. Плюс, многие современные технологические решения и тренды было невозможно или также нерентабельно реализовывать на этом продукте.