Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какова задача комнатных растений?

ИнтерьерКомнатные растения
юлия с.
  · 1,2 K
Занимаюсь разведением редких хвойных и других голосеменных растений  · 19 нояб 2021
Каждое растение решает свою задачу. Кто-то выращивает клубнику в комнате - значит задача растения давать ягоды. А кто-то разводит растения на продажу - задача тоже утилитарная, получение прибыли.
Но в основном задача комнатных растений эстетическая - это частичка живой природы в жилье человека. Особенно актуальны комнатные растения в городе, где природы очень не достаёт.
И конечно не без пользы - растения производят кислород, поглощают углекислоту, производят фитонциды.
Образование: Садово-парковое и ландшафтное строительство. Озеленение пространства...  · 14 окт 2021
Для меня в первую очередь, эстетика. Зелень, расцветка, красивые композиции из различных по фактуре листьев растений, свисающие плети. Увлажнение воздуха и очищение - это для меня не особо важно. Это не в первую очередь точно и даже не во вторую. Психологическая разгрузка: пересадка, полив, рыхление, новые листья и ростки из земли. Это просто приносит мне радость, я... Читать далее
Редактор, который любит растения 🌿   · 14 окт 2021
Первая и самая главная задача у комнатных растений — создать внутренний баланс для их владельца. На мой взгляд, растения в горшках призваны быть антистрессом для каждого из нас, быть той самой отдушиной. Без обмана, необходимо приличное множество растений, чтобы создать внушительную влажность или чтобы очистить воздух. А вот чтобы испытать внутренний покой, достаточно и... Читать далее
Пишу о ненавязчивом уходе за комнатными растениямиПерейти на instagram.com/green.sill
Не анонимный цветоголик  · 15 окт 2021
Думаю в присутствии растений, да домашних животных мы лучше себя чувствуем. Они радуют наш глаз, а значит немут пользу. Поселившись в городах человек оторвался от природы, и привнести её в дом отличный способ сделать жилище уютней.✌
Я преподаватель английского языка. Увлекаюсь выращиванием комнатных и садовых растений...  · 13 окт 2021
Ну, у кого как, но, преимущественно, самая ответственная задача у комнатных растений - радовать нас! Днём кислород ещё производят, тоже неплохо. Влажность в помещении повышается, полезно.
А вообще, смотря с какой точки зрения эти самые задачи рассматривать)
1 эксперт согласен
Действительно первая функция-эстетика, вторая дополнительный кислород.
Кинолог, обожаю собак, домашнюю птицу и огород  · 14 окт 2021
Ну первая задача-кислород, во вторых, увлажнение воздуха, В-третьих, красота, ведь растений очень много, ну если взять еще один, то хорошая примета, если на подоконнике стоит хоть один цветок, не будет обмана в семье