Я всегда считала, что заяц - мальчик, потому что он в шортах, а не в юбке (это же детский мульт). Ну и почему он "Заяц", а не "Зайка", например? О нем всегда в мужском роде говорят.
Теперь, после прочтения других ответов, меня больше волнует, почему Волк - взрослый мужик - подкатывал с цветами к подростку (уже не важно, какого пола). Ведь заяц - подросток, да?
В одной из серий (той, где "Алло, мы ищем таланты!") был момент: Заяц объявляет: "Выступает хор мальчиков-зайчиков", и присоединяется к хору, причем так, что ясно - он там постоянно участвует, а не просто "втерся" между остальными чтоб от Волка скрыться. Так что - да, мальчик.
Но его же девочка озвучивает...
Мальчик. Он одет как мальчик, действует как мальчишка. и волк его постоянно преследует и всячески обижает, а девочек обижать нельзя!))) это же детский советский мульт
Имхо, ребенок до пубертата, когда различия между мальчиками и девочками не так значительны. А детские голоса чаще всего передаются актрисами озвучки.
Заяц мальчик или девочка?
Не важно.
Его озвучивала женщина ( Румянцева ), потому что он ребёнок. Если бы его озвучивал мужчина, я думаю, такого вопроса бы не возникло. Символы...
Часто путают Надежду Румянцеву и Клару Румянову. Это твой случай.