Да. По ФЗ №273 «Об образовании» (ст. 41) безопасность учащихся — обязанность учебных заведений и их руководства. Видеонаблюдение вместе с охранной и пожарной сигнализацией относят к средствам комплексной и антитеррористической защиты.
Если между ребенком и преподавателем возник конфликт — записи с видеокамер помогут его решить и найти виновных.
Видеокамеры устанавливают в классах (группах), коридорах, рекреациях. На территории рядом со школой или детским садом предусматривают уличные камеры.
Видеонаблюдение запрещено: в туалетах, раздевалках, медпункте, комнатах отдыха персонала.
А как решить какой-то конфликт допустим, если звука нет и я ничего не слышу?
Конечно законно, главное предупредить посетителей учреждения табличкой на входе о том, что ведется видеонаблюдение. Специальных разрешений получать не надо.
Видеонаблюдение в детских садах абсолютно законно. Существует закон об антитеррористической безопасности в таких учреждениях. Главное чтоб камеры не были скрытыми.
Законно! Это прежде всего безопасность наших же детей! Сейчас системы видеонаблюдения преследуют нас уже везде, и в этом ничего нет страшного, ведь при каком либо происшествии они нам только помогают установить истину.
Конечно. И даже обязательно. По ФЗ №273 «Об образовании» (ст. 41) безопасность учащихся — обязанность учебных заведений и их руководства. Видеонаблюдение вместе с охранной и пожарной сигнализацией относят к средствам комплексной и антитеррористической защиты. На https://loker35.ru/services/videonablyudenie-v-vherepovce/ про системы видеонаблюдения читайте подробнее.
Да, но только в рамках, не нарушающих другие законы. Т.е. в общих комнатах, залах, детских, игровых и т.п. оно вполне может располагаться. Там же, где это создает угрозу личной жизни и психическому здоровью детей (уборные, раздевалки и т.п.) их, естественно, ставить нельзя.