В современной России вся, абсолютно вся, земля принадлежит государству. Ни Революция 17 года ни Перестройка 90-ых не принесли народу права на владение землёй. Революционный лозунг - "земля крестьянам, заводы рабочим" - остался лишь лозунгом. Аналогичная история случилась и в Перестройку - все попытки пробить Закон о Земле полностью провалились. Так что если у вас есть загородный дом или или маленькая дачка и вы считаете что это ваша собственность, то вы глубоко ошибаетесь. Сам дом конечно ваш, а вот земля на которой он стоит чужая. Это земля государственная! А вы лишь арендуете её у государства. Так к чему я всё это веду? Вы уже догадались? Вы НЕ получив ОФИЦИАЛЬНОГО РАЗРЕШЕНИЯ у государства, не оплатив стоимость аренды земли, самовольно заняли участок ГОСУДАРСТВЕННОЙ земли ( и не важно что этот участок находится в непроходимой тайге в районе Подкаменой Тунгуски ), чем нарушили законодательство Российской Федерации. И вас за это непременно накажут и участок отберут...
Ну конечно я всё несколько преувеличил, но с формальной точки зрения я прав. Но если вы действительно задумали сиё действие, то помните - чем дальше от Москвы вы уедете, тем меньше вероятность того что кто-нибудь вас увидит с вашим "самзахватом" и сдаст органам правопорядка. Так что дерзайте!!!
P.S. - Единственно кто действительно может "обосрать вам весь праздник" - местный лесник. Лес его вотчина и он несёт реальную ответственность за то что там происходит
Простите, мне кажется, что вы ошиблись вопросом.
В этой стране только шесть досок принадлежит человеку. Остальное ГОСУДАРЕВО. А понятие приватизация, это вам дали подержать, правда за это подержать нужно и платить. Мой друг детства в 90 уехал в Израиль. Когда приезжает в Москву, часто говорит: " Как тесто тут у вас. Нет ни собственности, ни свобод, ни прав." И я полностью с ним согласен. Рабское государство.
Всё больше убеждаюсь, что надо выкинуть паспорт и податься в леса. Подальше от налогов, пошлин, разрешений, постановлений… и тупых законов. Я хочу жить в согласии с природой, учитывая право на жизнь каждого существа.