Из-за долга в банке наложен запрет на регистрационные действия относительно объекта недвижимости (моей квартиры). Квартира куплена на маткапитал и разделена на четыре доли. Мне, жене и двум детям. Жилье единственное. Сейчас мы хотим пойти на улучшение жилищных условий, то есть продать эту квартиру и, добавив средств, купить новую. И я так понимаю, что нам ничего не сделать, так как висит запрет на мне. Или все-таки есть какой-то выход и мне можно отказаться от доли и спокойно продать? Или это не так?
Алексей, обойти наложенный запрет нельзя. Точнее, невозможно продать квартиру с подобным ограничением, даже если это ограничение распространяется только на вашу долю. Также не получится подарить свою долю или отказаться от нее каким-то иным способом. Полагаю, что запрет наложила ФССП. Обычно в таких случаях мы с клиентами погашаем задолженность, добиваемся взаимодействия пристава с Росреестром для снятия записи о запрете, и только потом выходим на сделку. Удачи!
Добрый день, мне немного не понятно что у вас за запрет. Обмеременения по квартире могут быть разные, какие то можно обойти, какие то нет. Нужно понимать что у вас за запреты наложены на имущество.
Да, при такой ситуации («…наложен запрет на регистрационные
действия относительно… …моей квартиры) совершать какие-либо действия (продать, подарить, передать по наследству и т.д.) с данной недвижимостью недопустимо. Единственный выход в данной ситуации это погасить задолженность в банке, чтобы судебный пристав-исполнитель снял запрет на регистрационные действия.