Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Завтра вам надо будет приготовить ужин на 10 человек. Какие продукты вы купите и как будете готовить?

Еда, напитки и кулинарияЕдаЛайфхак
Sima Orekhanov
  · 13,8 K
Первый
Шеф-повар кафе Юность  · 8 нояб 2015

Любое приготовление еды на компанию должно быть приятным занятием и не держать вас у плиты, пока все едят. Поэтому стоит подумать о таких блюдах, которые вы можете разогреть перед приходом гостей или, например, только заправить соусом.

Советую всегда держать дома вареные яйца, они могут улучшить почти любую закуску, особенно салат. Вареный кус-кус тоже отличная история, его можно есть как горячим в виде гарнира, и холодным в виде салата, добавив в него помидоры, лук и вяленое мясо.

Ещё один вариант – заготовка из холодильника. Когда есть свободное время дома, поставьте вариться рагу. Порежьте мясо кусочками, обжарьте, добавьте жаренный лук, чеснок, морковь, сельдерей, положите в кастрюлю, залейте томатами в собственном соку и тушите до мягкости. Получившееся блюдо можно использовать и как начинку для пасты, и вместе с крупами и даже для завтрака с омлетом.

Паста с мясным рагу и твердым сулугуни — отличное основное блюдо. Также меня всегда спасает кесадилья с индейкой, сальсой и сыром. Для сальсы порежьте мелко красный лук, кинзу и помидоры. Индейку можно просто отварить и нарезать кубиком. Бульон оставьте на утро после вечеринки, его можно заморозить. Купите тортильи, положите в них индейку и сыр, который хорошо плавится и обжарьте на сухой сковороде пока сыр не начнет плавиться. Нарежьте треугольниками и предлагайте гостям есть с сальсой.

Для ужина я бы выбрал тар-тар в качестве закуски. Купите хорошую говяжью вырезку, порежьте ее мелко и заправьте перед приходом гостей бальзамическим кремом, оливковым маслом, рыбным соусом. Добавьте соленого сыра, например брынзы, корнишоны. Всё можно нарезать заранее, останется только перемешать перед приходом гостей.

Закуплю "доширак"!!!!!! 😀😀😀😀😀😀

Графический дизайнер, художник, вечный студент. https://t.me/KYPATOPKA  · 25 окт 2015
Ужин - это то, для чего приходишь домой, и то, что не должно быть излишне перегруженным. Но если к вам приходят в гости (а ужин, на мой взгляд, подходяще время для встречи дома), то куском моцареллы вечер не спасти. А вот если купить несколько шариков и нарезать их с помидорами, полить это всё оливковым маслом и посыпать пряными травами, то будет здорово. Эти кружочки... Читать далее
Владелец TABLE cafe  · 29 окт 2015
Как показывает опыт, то, что перечислено сверху никто есть не станет. Учитывать нужно все опции. Сейчас в мире тенденция здорового питания, вегетарианства и веганства. Не забудьте уточнить у своих гостей, что они едят - а что нет. Мы с друзьями часто устраиваем такие ужины и у нас всегда есть и рыба и мясо. Рыба готовится быстро и элементарно (полчаса максимум в духовке... Читать далее
Я не большой любитель кормить гостей майонезом, поэтому ужин будет легкий. В общем то, мой стандартный ужин - это легкий салат и что-нибудь мясное в небольшом объеме, то же годно и для гостей. Можно приготовить салат из помидорок черри с моцареллой, сделать песто (сделать самой, а не купить, ибо покупное - это что то страшное). Или помидоры-авокадо-перец-зелень. Или... Читать далее

Хороша закуска - квашена капустка: и подать не стыдно, и сожрут - не жалко. ;) В традиционном стиле можно стол приготовить и будет прекрасно: квашенная капустка, соленые огурцы и помидоры, маринованные грибочки (например, грузди со сметанкой), сало копченое. На горячее - пельмени. Быстро, вкусно, сытно. Хотя и не пафосно.

Боюсь, традиционно уже: Доллар - 30, евро - 35. И лоукосты пустить к нам в страну.  · 10 нояб 2015
Если быстро надо сделать ужин: 1. тыквенный суп: у мен в холодильнике заготовка - мороженная тыква и морковка, почищенные в пакете. Все это в кастрюлю, 1 картофелину, соль перец кумин. Сварить до готовности (15 минут) взбить блендером, заправить сливками, сметаной, даже просто ол. маслом приправить. Сверху посыпать паприкой. К этому брускету с сыром: любой хлеб... Читать далее
пролетарий умственного труда  · 29 окт 2015
Если речь идет о студентах, которые собрались на тусу, и прежде чем пить, им надо быстро и недорого что-нибудь поесть, то рецепт следующий. (Ценителям высокой кухни, обладателям тонкого вкуса и проч. - не читайте, это не для вас) полкило макарон (лучше всего - "перья") консервированная фасоль, горошек, кукуруза маринованные огурцы вареные яйца помидоры лук вареная... Читать далее
Первый
шеф-повар кафе-пекарня «Хлебная лавка» и ресторана Siberia  · 9 нояб 2015
Я люблю универсальные продукты, стараюсь не издеваться над ними и готовить просто. Итак, мой топ, розовые помидоры – универсальный продукт, потому что я могу с ними сделать салат и томатную сальсу и подать её к рыбе. Затем свежий камчатский краб – это ни с чем не сравнимое по вкусу мясо, одновременно сладкое, сливочное и свежее. И снова универсальность, этот ингредиент... Читать далее
Первый

Запеку в духовке порезанных кусками кур в смеси сметаны и аджики с чесноком. Гарнир - картофельное пюре либо рис. Овощной салат "мозаика" (к традиционным огурцам-помидорам-разноцветному болгарскому перцу и зеленому луку с укропом добавить консервированные: кукурузу, красную фасоль и оливки, заправить соевым соусом и растительным маслом)