Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Здравствуйте, я очень влюбчивый человек, незнаю что с этим делать, страдаю от этого. Могу влюбиться даже не видев человека.

ПсихологияВлюбленность
Анонимный вопрос
  · 311
Люди. Музыка. Кино.   · 23 дек 2020

На начальной стадии влюбленности позитивные эмоции вызывают душевный подъем, вдохновение, помогают замечать лучшие стороны человека/человечества/мира/жизни. И из этого состояния можно извлечь множество плюсов: так как, видимо, вы не можете выразить свою влюбленность напрямую конкретному человеку (иначе вы бы не страдали), вы можете трансформировать эту застопорившуюся энергию в творчество/работу/спорт - в общем, потратить ее на достижения ментальные или физические. Представьте, что ваше неразделенное (а видимо оно такое, иначе вы бы не страдали) чувство - это как включенный шланг с водой, напор которой вы придерживаете большим пальцем. Вода хочет высвободиться наружу, и это ее прямая цель и задача - течь из шланга. А вы перекрываете ей дорогу. Чувства, которые вы испытываете при своей влюбленности - это вода, которой срочно нужно исполнить свое предназначение. Эмоциям необходимо найти выход. Необходимо создать для них условия, при которых они будут обретать смысл. Иначе они начинают превращаться в нереализованные желания, которые, подобно этой воде в шланге, накапливаются, и начинают разрывать вас изнутри. И в итоге то, что вначале приносило так много радости и счастья, оборачивается гневом, раздражительностью - страданиями. А все потому, что в какой-то момент не хватило осознанности - отследить свое состояние, оценить его, чисто по-сухому, логически, и спокойно самому/самой себе в переломный момент (когда радость уже начнет окрашиваться в грусть) объяснить, например: "Так...я снова влюбился/влюбилась. Я уже понимаю, что мои чувства не могут быть реализованы по отношению к этому человеку, значит, нужно их срочно перенаправить в другое русло. Чем мы там любим заниматься? Вот, пожалуй, и наступил этот момент - пойду-ка дорисую картину. И все свои чувства я выражу в красках". Влюбленность - это сильный мотиватор. Вам нужно научиться воспринимать ее как возможность что-то изменить/создать/понять. И не важно при этом, часто ли вы влюбляетесь и в видимых ли людей. Превратите их образы в муз-вдохновителей. Само чувство формируется внутри вас, и только вам решать, что с ним делать. Не глушите его, но при этом не пускайте на самотек: вы убрали палец, и вода мощным потоком хлынула на навозную кучу или на цветущий сад? Простой и мудрый совет на все времена: если вы не можете изменить ситуацию, изменяйте свое отношение к ней. Ищите плюсы в своей чувствительности. И не загоняйтесь на тему того, нормально это или нет. Все люди разные. Кто-то за всю жизнь не может позволить этому чувству прийти в его жизнь. А кто-то как вы - наделен способностью переживать многогранный опыт, который, безусловно, делает нас более живыми, настоящими, и, при правильной оценке, позволяет постичь многие тайны о себе, о мироздании - а это значит, что вы будете расти, обретать знания, становится мудрее. Не затыкайте этот шланг. Просто осознанно направляйте его.

С уважением,

ИМХО

1 эксперт согласен