Мне 21. Я поступал 3 раза в вузы, ни разу ни в одном из них до сессии не доучился, забирал документы. Себе и родителям свои отчисления объяснял тем, что я не на той специальности учусь, это не моё, покушать в столовой не могу, аудиторию не нашёл, далеко ездить и т.д. Сейчас я понял, что получать высшее образование не хочу совсем. Родители пугают, что без образования я смогу только дворником или кассиром в "пятёрочке" работать.
Между поступлениями пытался работать. После первого поступления отработал 3 месяца кладовщиком за 24к рублей. Это была моя первая работа, 8 часов,5/2,столовая. Пытался потом найти работу, но больше недели не работал ни в одной фирме по разным причинам: график по 12 часов в день, не было возможности пообедать, работа в холоде и т.д. Работу без образования искать трудно, так как работодатели требуют опыт, много желающих на интересуемую вакансию, да и работы в моём районе подходящей для меня очень мало.
Как и где можно получить квалификацию, профессию? На курсах? Опять же, по мнению родителей, да и я тоже так думаю, дипломом курса можно только задницу подтереть, пустая трата денег.
Что самое интересное, я не бездарь, не тупой, не двоечник-троечник, отучился в профильном мат. классе одной из лучших школ своего города(город-миллионник), хорошо понимаю математику.