Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Кем можно стать по жизни, не имея высшего образования?

Мне 21. Я поступал 3 раза в вузы, ни разу ни в одном из них до сессии не доучился, забирал документы. Себе и родителям свои отчисления объяснял тем, что я не на той специальности учусь, это не моё, покушать в столовой не могу, аудиторию не нашёл, далеко ездить и т.д. Сейчас я понял, что получать высшее образование не хочу совсем. Родители пугают, что без образования я смогу только дворником или кассиром в "пятёрочке" работать.
Между поступлениями пытался работать. После первого поступления отработал 3 месяца кладовщиком за 24к рублей. Это была моя первая работа, 8 часов,5/2,столовая. Пытался потом найти работу, но больше недели не работал ни в одной фирме по разным причинам: график по 12 часов в день, не было возможности пообедать, работа в холоде и т.д. Работу без образования искать трудно, так как работодатели требуют опыт, много желающих на интересуемую вакансию, да и работы в моём районе подходящей для меня очень мало.
Как и где можно получить квалификацию, профессию? На курсах? Опять же, по мнению родителей, да и я тоже так думаю, дипломом курса можно только задницу подтереть, пустая трата денег.
Что самое интересное, я не бездарь, не тупой, не двоечник-троечник, отучился в профильном мат. классе одной из лучших школ своего города(город-миллионник), хорошо понимаю математику.
ОбразованиеРабота+3
Анонимный вопрос
  · 9,1 K
Планирование профессиональной карьеры для школьников, студентов и взрослых  · 6 сент 2022
Кем угодно - от бомжа и бродяги до президента страны (Лех Валенса), академика выдающегося математика (Академик без школьного аттестата и высшего образования Израиль Гельфанд (1913-2009) — один из величайших математиков XX века, автор множества теоретических работ и прикладных исследований с применением математического метода в области физики, сейсмологии, биологии, нейрофизиологии, медицины.), глава крупнейшей корпорации мира (Гугл), кстати туда берут на должности топ-менеджеров и ведущих программистов людей не только без высшего образования, но часто и с незаконченным школьным.
1 эксперт согласен
Несмотря на то, что всё это действительно так, все же не стоит игнорировать тот факт, что это скорее исключение... Читать дальше
Эксперт в сфере образования за рубежом. Личный опыт обучения и проживания в Англии...  · 19 сент 2022  · youtube.com/smapse
Судя по всему, прежде всего вам надо разобраться со внутренними противоречиями, которые сложились у вас за время ваших попыток учиться и работать. Существует несколько путей получения профессии, однако нет никакой гарантии, что вы снова не скажете, что это не ваше, «аудиторию не нашёл, далеко ездить». Практика при трудоустройстве складывается так, что предпочтение... Читать далее
Эксперт ведущего агентства зарубежного образования.Перейти на smapse.ru
Планирование профессиональной карьеры для школьников, студентов и взрослых  · 6 сент 2022
В службу занятости вставайте на учет, там есть возможность получить профессию за 2 месяца с хвостиком за счет государства. В любом торговом предприятии если вы пройдете обучение на курсах  1 С торговля, склад + офис будете востребованы в качестве кладовщика, экспедитора, мерчендайзера… Можно обучиться на автослесаря, электрика, даже разработчика веб-сайтов. О чем... Читать далее
Тьютор, лицензирование организаций, осуществляющих образовательную деятельность...  · 6 сент 2022
Вам надо найти себя. Возможно, Вам не нужно высшее образование, но твердая профессиональная база Вам не может быть не нужна. Надо найти ту область, которая Вас профессионально интересует. Курсы вещь хорошая и далеко не всегда диплом от них можно применить только как туалетку. Другое дело, что на глубокие профессиональные курсы Вас не примут ,если у Вас нет ВО или... Читать далее
С уважением, ВладимирПерейти на t.me/edulawer
Bonum publicum. Талантливый человек талантлив во всём! Я разбираюсь во многих темах! Мне...  · 6 сент 2022
Здравствуйте, добрый день. Давайте подробно разберём Ваши комментарии к вопросу и сам вопрос. Почему отдельно? Потому что контекст вопроса подразумевает серьёзные пояснения-комментарии к вопросу. Здесь я этого не увидел. «Мне 21. Я поступал 3 раза в вузы, ни разу ни в одном из них до сессии не доучился, забирал документы.» До 1-й с сессии? 3 раза? «Забирал документы???»…... Читать далее
1 эксперт согласен