Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Здравствуйте, нужен ноутбук в игры поиграть и поработать (иллюстратор) основные требования: 16гб, хорошая видеокарта,ips, до 70к?

ПрограммированиеВидеоигры+5
Полина Бахловская
Компьютерная техника
  · 106,8 K
Яндекс, как же уже достали ваши попытки сделать "лучше"! Может - уже хватит?!  · 8 нояб 2021
Сложновато.
Раз уж есть такая сумма - добавьте ещё немного и возьмите вот этот:
Причём - именно с белым корпусом, у него матрица, память и SSD - лучше. Есть место для установки дополнительного жёсткого диска.
Очень сбалансированная сборка. Есть проблемы с охлаждением при полной загрузке. Андервольтинг процессора и видеокарты + подставка с вентиляторами - решает эту проблему. GTX 1660 Ti MAX Q - слабее десктопной, конечно, но мощнее GTX 1650 Ti - а памяти - 6 Гб и она нормальная - GDDR6 12000 МГц.
А через год вскроете, почистите, поменяете термопасту на высокопроизводительную - и всё будет тип-топ. :)
Памяти для этой конфигурации хватает, если хотите 16 Гб - придётся менять полностью - там 2 планки по 4 Гб. Но это не большая проблема и можно сделать потом.
Чесслово - лучше не найдёте - аналоги стоят на 15-20 тыр дороже.
Есть канал на Яндекс Дзен. Пишу не часто, но по делу.Перейти на zen.yandex.ru/id/5d944c4daad43600afc753f3
Долго искал подобный, нашел за 85 тыс, и ещё планку памяти куплю, чтобы 16 гб стало
@О!, И что в нем хорошего?) Прямо сейчас можно взять за 73к: ASUS TUF Gaming F15 FX506HCB-HN144T: Full HD (1920x1080), IPS, Intel Core i5 11400H, 6 ядер х 2.7 ГГц, RAM 8 ГБ, SSD 512 ГБ, GeForce RTX 3050 для ноутбуков 4 ГБ, Windows 10 Домашняя
Видео карточка лучше себя в играх ведет, процессор 6 (а не 4х) ядерный и 11 поколения (а не 9е)
про производительную термопасту было просто смешно слушать. И сколько она производит операций в секунду? А какова ее механическая прочность (замечу что у заводской она есть, это ту которую вы рекомендуете поменять, убрав единственной ценный параметр термопасты в данном изделии) Далее - вы реально думаете что вентилятор стоимостью в 400 руб реально стоит всех ваших потуг на разборку и замену? А именно только ему будет лучше и больше ничему. Ведь в биос ноутбука прошит термопрофиль, согласно которому скорость оборотов вентилятора напрямую зависит от температуры например процессора и замена пасты изменит только 1 параметр - скорость оборотов вентилятора. Чтобы дошло до других читателей - думающих что паста - это волшебный эликсир, поясню. Профиль в ноутбуке устроен так что до 60 градусов вентилятор практически не крутится, процессор с ЛЮБОЙ пастой и даже без нее будет разогрет до этой температуры. Дальнейшие попытки увеличить температуру процессора приведут к росту оборотов вентилятора. И если данный параметр даст сбой - то просто включится система защиты и выключит ноутбук. Судя по советам - не ваше это дело. Не специалист вы в данном профиле.
Александр, я, как русским по белому написано в моём профиле, общаюсь с ПК более 30 лет - и поверьте, неплохо разбираюсь и в теме охлаждения оборудования.
Раз думать вы не хотите - придётся "разжевать". :)
В мобильных ПК средне и высокопроизводительного класса возможности процессора и видеокарты зачастую превышают способности системы охлаждения.
Температуры - в задачах требующих максимальной долговременной отдачи - находятся на грани критических, очень часто и процессор и видеочип вынуждены сбрасывать частоты, что бы удержаться в пределах заданного теплопакета.
Производительность СО зависит от всех её составляющих - вентилятора, радиатора и термопасты, которая не производит никаких операций в секунду - её задача тривиальна - передать некоторое количество тепла от чипа к площадке радиатора или тепловым трубкам, которые и "понесут" его к этому самому радиатору.
Так вот, из очень длительного - и не только моего - опыта использования подобной схемы уже достаточно давно сделан неопровержимый вывод - "узким" местом в любой СО является именно термопаста.
Вы думаете пресловутая Arctic Cooling MX-4 пользуется такой популярностью и продаётся по 400 рублей за грамм только из-за своей красоты и хорошего маркетинга?
Ну так я вам "открою глаза" - нет, не из-за этого, а из-за того, что эта данная термопаста способна передать от разогретого чипа радиатору более 8 Вт/мК.
Путём несложных расчётов можно легко узнать, что с 410 кв. мм. площади кремния двух чипов DELL G3 3590 эта термопаста способна предать на медную площадки CO не более 92-95 Вт тепла - и это при идеальных условиях.
А в режиме максимальной производительности i5 9300h и gtx 1660 ti max-q выдают до 45+60=105 Вт, поэтому производитель ноутбука ограничил теплопакеты процессора и видеокарты до 35 и 50 Вт - что бы удержать "железо" в разумных пределах температур.
И даже при всём этом при длительной нагрузке срабатывает "защитный механизм" - и процессор и видеокарта сбрасывают частоту, нагреваясь до определённых температур.
При этом ВСЕГДА "механическая" составляющая СО легко может "вынести" наружу в 1,5-2 раза больше тепла - это тоже уже давно доказано практическими тестами.
Если "провалы" между кремнием чипа и медью радиатора заполнить материалом с большей теплопроводностью - возрастёт и количество "отбираемого" тепла.
Современные термопасты для оверклокинга достигли теплопроводности в 14-15 Вт/мК. Есть ещё жидкий металл - расплав галлий-индий-олово в определённых пропорциях - его теплопроводность от 30 до 100+ Вт/мК.
И если использовать вместо "родной" термопасты, которая явно не лучше MX-4 что-то более теплопроводное - не жидкий металл - ибо это небезопасно по причине его электропроводности - температуры процессора и видеочипа при длительной работе на максимальных частотах снизятся на реальное количество градусов - и вы получите стабильную максимальную производительность без перспективы перегрева.
Как-то так, извините за много букав. :)
У меня такой же комп, но почему-то ОЗУ 8gb ,а не 16 имеет ли мне смысл с 8гб оперативной ставить 1660 супер? Или хотябы rx 570 4gb
Вячеслав, здесь разговор был о ноутбуках.
У них процессор и видеокарта с видеопамятью распаяны на МП - без специального оборудования поменять не получится да и с распознаванием другой видеоподсистемы будут большие проблемы - надо будет править БИОС.
Или у вас стационарный ПК схожей конфигурации?
Геймдизайнер и геймдиректор в @devilsdozendevs. Игровая индустрия, «железо» и игры. Фанат...  · 21 дек 2021  ·
devilsdozendevs
Не знаю, приобрели ли вы ноутбук, который так хотели, потому что ответа от вас так и не последовало. Поэтому посоветую свой вариант. Вот такой вариант: https://www.dns-shop.ru/product/f700e65b0c86c823/173-noutbuk-msi-gf75-thin-10sc-083xru-cernyj/characteristics/ В нём установлен относительно новый процессор 10-ого поколения с шестью ядрами, чего должно, с головой... Читать далее
Рассказываю главное, про игры, разработку и ключевых персон игровой индустрии.Перейти на t.me/gamesantech
Отвечает
Артур Акопян
Полноразмерная клавиатура с голубой подсветкой, и элегантный, стильный дизайн. Все внутри и снаружи 15-ти дюймового ноутбука Lenovo IdeaPad L340 говорит о том, что он просто создан для игр, но к сожалению слегка превышая Ваш бюджет, все остальное как заказывали). Процессор Core i5 9300HF, видеокарта GeForce GTX 1650 и потрясающая аудиосистема Dolby Audio позволят вам... Читать далее
Про технологии понятным языкомПерейти на itcrumbs.ru
Веду блог про компьютеры и их ремонт на Яндекс Дзене: https://zen.yandex.ru/c7ay   · 9 нояб 2021
Добрый день, не имею представления что для вас значит "хорошая видеокарта", но самый дешевый вариант с видеокартой gtx 1650, 16гб оперативной памяти и вялым процессором i3-9300hf стоит порядка 73 тысяч рублей.
Называется следующим образом: Lenovo Ideapad Gaming L340-15IRH
найти можно в ДНС по коду товара: 5324921