Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на 1 вопрос . Может ли монархия в 20 веке быть идеальной формой правления и почему?

Монархия
Полат А.
  · 1,6 K
Сервисы для маркетологов. 2000+ инструментов, 20000+ отзывов экспертов, кейсы и рейтинги...  · 31 мар 2020  · otzyvmarketing.ru

Я уверена, что монархия не может быть идеальной формой правления в любом веке. Дело в том, что монархия подразумевает разеление общества на сословья, а это в XX и XXI веках недопустимо!

Даже конституционная монархия накладывает на страну отпечаток. Так, в Великобритании общество строго стратифицировано по уровню доходов. Есть лорды, которые еще с давних времен владеют собственностью. Далее идут банкиры, потом зажиточный средний класс, бедный средний класс и малоимущие граждане.

Эта система, по сути, дублирует прежнее феодальное разделение общества на три класса: дворянство, духовенство и крестьян.

В целом не ясно, на каких основаниях один человек будет передавать по наследству власть над страной?

В прежние времена власть монарха считалась узаконеной Богом. Но сейчас мы знаем, что бога нет - это просто религиозная идеология, оправдывающая власть монарха.

Я тут полностью солидарна с коммунистами и всеми левыми: монархия - это самая худшая форма правления из всех существующих.

И даже поспорю с Платном: лучше уж тиран или диктатор, чем монарх. Потому что диктатор захватил власть силой или хитростью. А монарх просто получает власть над государством по наследству, как двухкомнатную квартиру. Это мерзко.

Для меня любой монарх - это преступник, который подлежит смертной казни.

Отзывы о сервисах для бизнеса мы собираем тут.Перейти на otzyvmarketing.ru