Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Помогает ли Постинор от беременности?

Был половой акт с парнем, случайно слетел презерватив в конце и остался во мне. Все происходило в последней день месячных. Презерватив я, естественно, вытащила, после чего мы поехали в аптеку и купили "постинор". Получается, что первую таблетку я выпила через часа полтора после полового акта, вторую уже когда проснулась, то есть ровно через 12 часов. Кончил он не в меня. После постинора никаких побочных эффектов пока что не обнаружила - ни рвоты, ни кровянистых выделений, одним словом, ничего. Только ночью побаливали яичники и низ живота. В связи с этим назрели вопросы: 1) какова вероятность забеременеть в моем случае? 2) постинор принимаю впервые, инструкция изучена, так же как и побочные эффекты. В интернете пишут столько баек про препарат, что волосы стоят дыбом. Обязательно ли должны быть кровянистые выделения и если будут, то с чем они связаны? 3) был ли у вас опыт приема постинора и чем все закончилось? Надеюсь на понимание, знаю насколько препарат сильный и полностью понимаю и осознаю что я сделала. 4) курение как-то влияет на его эффект? Спасибо заранее за адекватные ответы.

МедицинаГинекология
Анонимный вопрос
  · 10,0 K
Лучший
Врач-хирург, эксперт Московского городского реестра врачей Мосгормед  · 10 мая 2021

Здравствуйте.

В Вашем случае наступление беременности в последний день цикла маловероятно. Таблетки Постинора были приняты вовремя и также должны защитить от наступления беременности.

Кровянистые выделения при приеме препарата не обязательны.

Возможно изменение характера выделений при наступлении менструального кровотечения.

1 эксперт согласен
Врач акушер гинеколог, в том числе детский гинеколог. Немного блогер, ради здоровья...  · 11 мая 2021  ·
doctor_pokrovskaja

Да, это препарат экстренной контрацепции. Конечно если случился форс мажор, его можно принять, но вы должны понимать-это колоссальный сбор гормонов в вашем организме. поэтому еденично да, как метод контрацепции НЕТ!

Доктор Покровская👩🏼‍⚕️,на связи. Не всесильна, но если в силах, помогу!Перейти на instagram.com/doctor_pokrovskaja
Европейская независимая mid-pharma компания, крупнейший в Центральной и Восточной Европе...  · 9 июл 2021  · g-richter.ru

По описанию ситуации препарат применен правильно, поэтому его эффективность должна быть 95%.

Нет, выделений может не быть. Но сроки наступления следующей менструации могут измениться. Курение не влияет на эффект препарата Постинор.