Был половой акт с парнем, случайно слетел презерватив в конце и остался во мне. Все происходило в последней день месячных. Презерватив я, естественно, вытащила, после чего мы поехали в аптеку и купили "постинор". Получается, что первую таблетку я выпила через часа полтора после полового акта, вторую уже когда проснулась, то есть ровно через 12 часов. Кончил он не в меня. После постинора никаких побочных эффектов пока что не обнаружила - ни рвоты, ни кровянистых выделений, одним словом, ничего. Только ночью побаливали яичники и низ живота. В связи с этим назрели вопросы: 1) какова вероятность забеременеть в моем случае? 2) постинор принимаю впервые, инструкция изучена, так же как и побочные эффекты. В интернете пишут столько баек про препарат, что волосы стоят дыбом. Обязательно ли должны быть кровянистые выделения и если будут, то с чем они связаны? 3) был ли у вас опыт приема постинора и чем все закончилось? Надеюсь на понимание, знаю насколько препарат сильный и полностью понимаю и осознаю что я сделала. 4) курение как-то влияет на его эффект? Спасибо заранее за адекватные ответы.
Здравствуйте.
В Вашем случае наступление беременности в последний день цикла маловероятно. Таблетки Постинора были приняты вовремя и также должны защитить от наступления беременности.
Кровянистые выделения при приеме препарата не обязательны.
Возможно изменение характера выделений при наступлении менструального кровотечения.
Да, это препарат экстренной контрацепции. Конечно если случился форс мажор, его можно принять, но вы должны понимать-это колоссальный сбор гормонов в вашем организме. поэтому еденично да, как метод контрацепции НЕТ!
По описанию ситуации препарат применен правильно, поэтому его эффективность должна быть 95%.
Нет, выделений может не быть. Но сроки наступления следующей менструации могут измениться. Курение не влияет на эффект препарата Постинор.